※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは1歳になったら変えるべきですか?11ヶ月の赤ちゃんでキツキツに感じるので、気になっています。

新生児から使ってるチャイルドシートがもうキツキツなんですが一歳になったら変えるものなんですか?勝手にずっと使えると思ってたので、、😂
11ヶ月です

コメント

yuri

何歳まで使えるものですか?
うちは4歳まで使えるもので、新生児から使っていてまだ乗せられます!
下の子が生まれるので、そろそろジュニアシートにしますが✨

3歳までのものもあれば、6歳のものもありますよ😀
大体赤ちゃん時期用だとカバーついてますが、外したりしてもだめですか?
チャイルドシートの横とかに月齢や体重あった乗せ方みたいなの書いたりしてませんかね?

ままり

対象年齢によると思いますよ

ママリ

チャイルドシートには年齢もそうですけど、適正体重や適正身長っていうものがあります。
それを超えてなければ使えると思うのですが😅
たとえば背もたれの頭の部分がレバーで伸びるとか、外さないといけないクッションがつけっぱなしとか‥そういうことはないですか?

のり

説明書に対象年齢書いてないですか?
紛失してたら、ネットで型番やメーカー名、商品名検索したら説明書のデータ出てきますよ😃

はじめてのママリ🔰

うちの子は身長がやや大きく、チャイルドシートではいろいろ外してもきつきつで…下の子も生まれるため1歳半でジュニアシートを購入しました。…が!2歳半ですでにそれもきつくなり。ベルトで圧迫されて酔って吐いちゃいました🙄
いまは置くだけ?下だけ?のすごく簡素な小学生用みたいなやつを使っています🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてで失礼します!
丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
頂いたものだったので調べてみると肩紐の部分は伸ばせるようで先ほどやってみると嘘みたいに伸びました!!娘今まで押し込んでごめんね、、😮‍💨
お騒がせしました🙇‍♀️