※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ♡
家事・料理

呟きです。同じ方いたら嬉しい笑冷凍してたお肉を解凍しようと思い、電…

呟きです。同じ方いたら嬉しい笑
冷凍してたお肉を解凍しようと思い、電子レンジに入れたんだけど、なんかいい匂いが…!
解凍ボタンと温めボタン間違えた!!!

自分アホだ…(。_。)
まぁいいや。どうせ炒めるし。
そういう問題でもないけど。
これやったの2回目/(^o^)\
学習しようよ自分。

コメント

リラックマ🐻

私もあります(笑)
なんか白くなってるなーと思ってたらもう出来上がってました(笑)

  • ルイ♡

    ルイ♡

    今日は挽き肉解凍しようとしたんですが、気付いたら茶色くなって火が通ってました笑
    同じ経験ある方いて嬉しい笑

    • 11月3日
(^.^)

あるある!
結果美味しければ良し!

  • ルイ♡

    ルイ♡

    美味しければいいですよね!
    といいながら、前回やったら肉が硬かった…(ーー;)

    • 11月3日
  • (^.^)

    (^.^)

    わかります!小さめに切っちゃいましょう。

    • 11月3日
  • ルイ♡

    ルイ♡

    そうですね!生よりいいですもん笑
    グッドアンサーにさせていただきます!

    • 11月3日
  • (^.^)

    (^.^)

    同調しただけなんですけど、グッドアンサー選んで頂いて恐縮です(^^)

    ルイ♡さんちのご飯が美味しくなりますよーに(o^^o)

    • 11月3日
バーバ

私なんて面倒だから解凍ではなく温めてしまいます(笑)
もちろんたまにやりすぎて火が通ってますね(๑ ̄∀ ̄)

  • ルイ♡

    ルイ♡

    まさかの最初から温めるとは!笑
    今回は完全に火が通っちゃいました💧

    • 11月3日
りーちゃん

私も昨日やりました!笑
まぁいいやと思ってそのまま調理しました!笑

  • ルイ♡

    ルイ♡

    昨日やりましたか!仲間がいてよかった!笑
    前やった時に、まぁいいやと思って食べたら肉が硬かったので、また旦那に言われる…と思うと憂鬱です(。-∀-)

    • 11月3日
ぽち太郎

私もやったことあります!
しっかり火が通ってました(^_^;)
ハンバーグの予定だったのですが、急遽あんを作って、そぼろあんかけに(笑)

  • ルイ♡

    ルイ♡

    おぉ!仲間が!
    完全に茶色く火が通っちゃってて笑
    今日は挽き肉をドライカレーの予定だったので大丈夫かな?笑
    ハンバーグは無理ですね💧

    • 11月3日
deleted user

いい匂いが!に笑わせて貰いました!
実は私もやらかした事があります(*゚∀゚)

  • ルイ♡

    ルイ♡

    完全に焼けた肉の匂いがしたんで、焦りました笑

    • 11月3日
deleted user

私も、よくやってしまいます(笑)
そのため、思ってたメニューが変更になることが度々…(笑)

  • ルイ♡

    ルイ♡

    今日はメニュー変更しなくて良さそうです笑

    • 11月3日
@小さい恐竜のママ

鶏肉とかだと最初っからあっためちゃってます(=゚ω゚)ノ
なかなか日が通りにくいし、、、と思って半分くらい火通ってます。笑

deleted user

解凍する時解凍だと時間掛かり
私待つのが嫌なので時間を加減して
温めでやってます(^ω^)(^ω^)