※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

こども園に預ける際のお昼寝布団セットについて、皆さんはセット売りを買っていますか?それとも、お昼寝用具を別々に購入していますか?準備方法を知りたいです。

来年度からこども園に預けます!
お昼寝布団セットを用意しなければならないんですが、皆さんセット売りされてるもの買ってますか?
それともお昼寝、マット敷きシーツ、ブランケット、など分けて買われました?

みんなどう準備してるのか気になります!!

同じく4月から預ける方や、預けてるよって方どんなのか教えてください🤲✨

コメント

そうくんママ

うちは、、
掛け布団いらない園だったので→上の子が行ってた
上の子のは姪っ子のお下がりの布団屋さんで作ったしっかりしたのを使ってたんですが、、
さすがに😅なので下の子用に買い直しました。

ごろ寝マット
ごろ寝マット用シーツ
ブランケット
タオルケット
お布団バックを買いました✨

• ki

ki

ありがとうございます!布団屋さんのは良さそうですね!

新しく書い直した方はセットではなく別々に買われたんですか?

• 2月24日
  • そうくんママ

そうくんママ

でも、布団屋さんのは重いです💦
    うちは、年少の秋までしかお昼寝ないので、、
    →年中、年長は夏のみ
    ごろ寝マットでありだなーと。バラバラで買いましたよ😊

へたっても、ごろ寝マットなら1000円以内で買えるし😊

• 2月24日
あかね

うちの子の園はお昼寝コットというベットだったのでシーツと夏はタオルケットと冬は毛布だけです😊
掛け布団もなしです🌟

• ki

ki

へえ!ベットなんですねすごい😳😳

• 2月24日