※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yry
妊娠・出産

妊娠7週目で、茶色い出血がある状況です。流産の可能性はありますか?

妊娠7週目なんですが、
この間から時々
おりものに混じった感じの出血が
あります💦💦鮮血ではなく、茶色に近いです。

流産しかかっているんでしょうか?(´・ ・`)

コメント

xzxz

初期は出血する事もあるみたいですがまず病院に電話して聞いた方がいいと思います。
出血してたけど無事に健康な子産みました!って言われても人は人だし何か合ってからでは遅いです(><)

ちびまる

私も妊娠初期は茶色い出血がありました。
茶色い出血は過去の出血だから、それほど心配いらないから、大丈夫と言われました。
鮮血が出てきたら心配ですが、あまり無理せずに過ごせば大丈夫かなぁと思います。
私も心配で産婦人科に電話したりしましたが、よくあることみたいに言われました。

そらそら

私はその頃、腹痛もあったので受診したら漢方薬を処方されました!
2〜3週間の服薬を続けたら、痛みも茶オリもなくなったので、やっぱり受診してみて良かったなと思いましたよ(^^)

こちょっぱ

わたしも同じ頃に茶オリがあり、心配になって時間外でしたが産婦人科に電話しました。
するとこの時期はよくあることのようで、なるべく安静にして、
腹痛を伴ったり生理2日目のような出血があればまた電話するように言われました。

心配になりますよね💦
Yryさんもなんともないといいですね。

あすちゃん♡

病院にすぐ行った方がいいと思いますよ💧
出血しているのなら尚更です。