はじめてのママリ🔰
家賃とか関係ないなら、城南地域の駅近のいいところに住むのが良いと思います。
家賃は学力や親の民度にも比例します。
良いところに住めば、周りも同じレベルの方が集まります。
私自身の話ですが、小学校も徒歩圏内に3つはありました。
中学受験も学年によりますが、半分〜1/3くらいは中学受験をするのが当たり前で、塾や習い事に通う生徒も珍しくなかったです。というか何もしてない子のほうが少なかったくらいです。
はじめてのママリ🔰
家賃とか関係ないなら、城南地域の駅近のいいところに住むのが良いと思います。
家賃は学力や親の民度にも比例します。
良いところに住めば、周りも同じレベルの方が集まります。
私自身の話ですが、小学校も徒歩圏内に3つはありました。
中学受験も学年によりますが、半分〜1/3くらいは中学受験をするのが当たり前で、塾や習い事に通う生徒も珍しくなかったです。というか何もしてない子のほうが少なかったくらいです。
「住まい」に関する質問
子育てしやすそうでいいなぁと思うエリアがお金持ちが多い住宅街で、私たちはお金持ちじゃないので そのエリアに住むデメリット知りたいです🤔 思いつくものとしては習い事の数が多かったりで子供が比べちゃうかな?とい…
カーペットを干してたら風が強すぎて下の階に落ちてしまってピンポンされて軽く怒られました😭 飛ばされないように2つ留めるやつもつけてたのに😭 申し訳ないとは思うけど、下の階の人のことも考えろってそんな怒ることなん…
引越し迷ってます。 現在築22年の1LDK賃貸に住んでいます。 リビング14畳に寝室が6畳でまだ子供が1人なので特に困らずやっていけてます。 最近2人目の妊娠が分かり、1LDKだと少し狭いかな?と賃貸情報を見てたんですが…
住まい人気の質問ランキング
コメント