※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボードを依頼せず、今のものを使う予定ですが、小さくて後悔しています。カップボードがない場合、食器収納はどうしていますか。

一軒家を建築中ですが、カップボードを依頼しませんでした。値段が高かった(40万)、今使っているものをそのまま使う予定というのが理由です。
しかし、いま使ってるものは少し小さめサイズで、大人2人でいっぱいいっぱい、どうせなら新しいものにすればよかったと後悔しています...
カップボードがないお家は、食器収納どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

建売なのでまた違うかと思いますが、、
我が家もカップボードなかったです。
住宅会社の紹介割みたいなので、パナソニックのショールームに行って見積もり出してもらいましたが、対応悪いし高くてやめました笑
結局家具のアウトレット店でサイズや色などオーダーして新品を注文しました。15万近く安く購入出来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!家具屋さんでいくらでも調達できますね👏

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

同じくカップボードつけませんでした!ハウスメーカーのは高いのに使い勝手が悪そうだったので。。
家具屋さんで天井ぴったりサイズに作れる食器棚を注文して入居後配送してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    家具屋さん調べてみます✨

• 17時間前