※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん👶🏻
その他の疑問

札幌市で4月から保育園に通う方に案内が届いているか教えてください。うちの園はまだ来ていません。

札幌市で4月から保育園通う方、もう案内などきてますか?うちの園は遅いのかまだ来てません😢準備などあると思うのですが3月入ってからくるものなんでしょうか?

コメント

場所によってまちまちだと思いますが、3月上旬辺りで案内来たと思います。
不安でしたら一度保育園に問合せしても大丈夫じゃないでしょうか⁇💡

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

コメントありがとうございます😢
    3月入って何もなかったら問い合わせしたいと思います🤍

• 2月24日
⛄️💚

うちは説明会の案内は来ました😌✨大体卒園式の日の午後などに説明会のところが多いかと思うので遅くとも3月初めには何かしらあると思いますよ🥰

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

コメントありがとうございます😣
    もう少し待ってみようと思います!

• 2月24日

説明会の案内来なくて保育園に連絡しました!
そして説明会は3月下旬、保護者1名のみなので誰かに子どもたち預けることって言われました😂
その日旦那仕事なのでもう少し早く聞いてシフト調整して貰えばよかったです😭

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

コメントありがとうございます🥺
    もう少し待って連絡来なければ問い合わせてみたいと思います!

• 2月24日
かなで

来てました!
…が、家族が一部紛失してしまいました…。
手元には
○育児休業証明書
○入園予定保育園の入園説明会のお知らせ
しかありません…。
締切もほかの書類もわからなくなりました…。困ってます😭