※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習中の1歳2ヶ月の子供が、コップ飲みを拒否し、ストローだと飲む。保育園入園前に心配している。

1歳2ヶ月
コップ飲みの練習させてるけどコップ飲みになると
拒否される。。。ストローさしたら飲んでくれるのに
ミラクルカップ買っても全然飲んでくれないし💦
4月から保育園行く予定なのにまだコップ飲みも出来ないなんてダメ親と思われるかな。他の子と比べられるの
やだなー。。。

コメント

あーママ

コップはミラクルカップのみで練習してますか?こぼされるの覚悟かうちの子はお風呂でコップ飲みの練習させてました🙂
比べられることはないと思いますが、刺激受けて出来るようになるかもですよ😆

• ママリ

ママリ

いいえ、百均で買った子供用の小さいマグカップでも練習してますが、口つけるもこぼれすぎて……笑
    ミラクルカップはコップと思ってなさそうで全然興味示しません💦

• 2月24日
  • あーママ

あーママ

口をつけるのであればあとは根気ですね😊大人が一緒に目の前で見せてあげたり🥰
    お風呂の中での練習はいくらこぼされても大丈夫なのでなかなかよかったですよ😆

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

とりあえず練習はして保育園の環境と先生におまかせしてみると飲んでくれるかもですよ☺️
同じくらいのお友達がコップで飲んでるのを見て飲むようになるかもです✨

• ママリ

ママリ

自分でも飲めないし…
    持てば飲むけどこぼすのがほとんどで🥲
    来月面接あるけどその時に話した方いいですかね?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応飲むには飲めるみたいですしその調子なら大丈夫ですよ✨
    その時に相談してみてもいいと思います😄

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちもまだコップ飲みできません(笑)😅
4月から保育園ですが、保育園で覚えてもらいます😂
ミラクルカップ結構難しいですよね〜
一応、、お風呂の時に練習しており、本人も飲む気まんまんですが、半分以上こぼれています😇

• ママリ

ママリ

ミラクルカップコップと思えてないと思います😅
    お風呂の時は上がった後に飲ませてますか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、ミラクルカップはおもちゃと認識していてぶん投げています(笑)😂
    洗い場は寒いので、湯ぶねに入って一息ついたら、コップに水入れて飲ませていますよ(^^)
    食事の時はコップ拒否ですが、お風呂ではコップ大好きです😃
    うちは、すするのができないんです💧

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜!そうしてみます!
    ズズって音がしてるのですこしはすすってそうだけどごくごくは飲めないですね…

• 2月24日