※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊婦の逆流性食道炎でお薬をもらって効果を知りたいです。食道が焼ける感じや胃の不快感があり、出産まで続くと思うので、改善したいです。

妊婦の逆流性食道炎みたいな症状でお薬もらってた方何というお薬で効果はどうだったか教えてほしいです✨
1人目のときも食道が焼ける感じ胃の不快感があったのですが我慢してて今も辛くて出産まで続くと思うのでよくなるようならお薬飲みたいです!

コメント

2kids👩‍👧‍👧💖

私も同じような症状が出産するまで続きました!しんどいですよね🥲
薬は確かムコスタでした。
飲むと楽になりますよ!あとはひたすら胃や胸焼けにいい飲み物や食べ物調べて摂取してました!

はなり

私も食道が焼けるように痛くなる、げっぷがたくさん出る、胃液が上がってくるなどの症状が辛くて産婦人科でタケキャブというお薬を出してもらってます!飲むと症状がだいぶ落ち着いてすごく楽です!こんなにきいて楽になるなら出産まで続けたいと思うぐらいです!