※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の帝王切開後、3人目の出産を諦めかけている方がいます。同じ経験をした方、いますか?

先日2人目を帝王切開で出産しました。
希望は3人いたらいいなーと思っていましたが、2度目の帝王切開術後が辛くてしんどくて、もう3人目は無理かなーと思う気持ちが強くなりました。
旦那はもともと2人希望なのでそれはそれでいいのですが、2人目は絶対に欲しいと思っていたので、それほど帝王切開への恐怖はなかったです。
同じ気持ちで2人になったよーとゆう方いますか??

コメント

💜

帝王切開ではないですが、2人目出産した時、1人目より倍に痛くて呼吸出来なくなりました😂
産んだ後ももう3人目はいいや、同じ痛みは無理だ辛いと思っていましたが、、3人目作りました。短期間の妊娠なので、まだ未だに出産の時の恐怖があります。。恐怖が凄いです。

• ママリ

ママリ

3人目妊娠されたんですね☺️確かに新生児見るとまた痛み忘れて欲しいーってなるのが母性なのかもしれないですね☺️
    大変だとは思いますが頑張ってくださいね♪

• 2月24日
きなこもち

出産おめでとうございます。そしてお疲れ様でした。
私は2歳差2人を帝王切開で出産しました。
旦那は3人欲しいそうですが、つわりと術後をまた体験するのは躊躇してしまいますし、2人とも怪獣で騒がしいので2人でもじゅうぶんです(笑)
今後も2人かもしれないし、何年かして辛かったことをすっかり忘れたら頑張るかもね、と夫婦で話しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    旦那さんが3人希望なのですね☺️確かに2人育児始まるともう2人で十分!!ってなるかもしれないですね!!笑
    女性はあんなに痛かったのに何年かすると痛み忘れるって聞くからすごいですよね😆

• 2月24日