コメント

ひろ
保育園開いているうちは登園してます!
ただ子供に体調不良があれば極力休ませるようにしてます。

ママリ
保育園が開いている限りは仕事の日は預けていました!
今は産休中で、自粛陽性は出ていないですが、休める環境なので休ませています!
-
⛄️
コメントありがとうございます!!!
保育園はまだうちも休園ではないので通わせようと思います💦
休ませられる環境なら休ませるのが1番ですよね🥺!- 2月24日

ままり
園児や職員、その同居家族に1人でも感染者が出たら10日休園措置とお手紙がありました。
今回園児に感染者が出たのに休園なしの通常開園という意味不明の通達が来ました😂
しかも発症日は登園してて、クラス合同だったらしく😂
もう一緒に過ごしてるし無意味かもしれないけど今週は休ませて、また増えてきたら来週も全部休ませます。
10日休園になるというから、それなら預かれる時は預けようと思って通わせてきましたが、感染者が出ても休園にならないなら、休園だと思って自粛かなって考えになりました😅
私はまだ下がいて家で見てるので休ませても問題なしですが、働いてたら給料の具合にもよりますよね。日数足りなくて給料少ないと生活できないならば間違いなく働きます。
しかも休園にしてくれた方が助成金とかの申請しやすいのに自粛で休みを迫られるのがいやらしいというかなんというか。自粛でも助成金が出そうなら自粛でも良いと思います。
仕事場は園に感染者がいても出勤して良いと言っているのが前提ですが、それがNGなら会社ルールで休みとなるので考えて欲しいですよね。
ちなみに旦那の会社に少し前に確認したところ、休園になったら家族全員抗原検査を受けて、全員陰性なら出勤しても良い。だそうです。
会社ルールも気になりますね。
⛄️
コメントありがとうございます!!
やっぱりそんな感じになりますよね😭💭
うちの子もとりあえず元気だから登園させました😭😭