※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんのおでこに赤い部分がありますが、成長と共に消えることがあるのでしょうか。同じ経験をした方はいますか?写真が少し分かりづらいかもしれません。

生まれたときからおでこに赤い部分?があったのですが、同じようにあった方いらっしゃいますか?
写真少し分かりづらいかもしれません。

成長と共に消えるのでしょうか・・・
現在生後1ヶ月です。

コメント

ままり

あざですかね?
娘は産まれた時から肩のところにあり、どんどん大きく濃くなってきて、乳児血管腫でした。レーザー治療してます。
予防接種とか健診の際に相談してみたらいいかと思います💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね!生まれた時から大きくなる気配はないのですが、念のため予防接種のときに聞いてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 2月24日
ままり

ありました!そして少ししたら消えてました。
生まれる時そこで引っかかってたんだねーって言われました😅
1ヶ月検診は終えましたか?不安であれば相談してみても良いと思います😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1ヶ月半経っても消えないので心配してました(^_^;)
    1ヶ月検診は終わってしまったので、予防接種の時にきいてみようとおもいます!

• 2月24日