※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へしこ
子育て・グッズ

外出と授乳のタイミングが重なる場合、授乳のタイミングを調整しますか?具体的には、8時の授乳を引き延ばすか、10時前にもう一度授乳するか迷っています。皆さんはどうしていますか?

完母の方に質問です。
外出と授乳のタイミングが重なる場合は
どうされてますか?

今度離乳食のセミナーに行く予定です。
授乳は済ませてきて下さいと言われました。

10時スタートで12時までなのでが
いつも8時に授乳で次が11時〜12時です。
この場合、8時の授乳を引き延ばす?か、
もう一度10時前に授乳するのか?
皆さんどうされてますか?

コメント

えりらな

私だったらいつものら8時と始まる前の10時にしますよー(´・∀・`)意外にそういうセミナーって長引いたりする時もあるので、あげておいた方がいいと思います!

• へしこ

へしこ

そうですよね。確かに長引いたら困りますもんね!ありがとうございます!

• 11月3日
とまと☆

私だったら、最初の授乳をちょっとはやめて、セミナーに行く直前に授乳します*\(^o^)/*

• へしこ

へしこ

なるほど。最初の授乳早めるって、思いつきませんでした!
    それなら直前にしっかり飲んでくれますもんね!ありがとうございました!

• 11月3日

今は完ミですが4ヶ月まで完母でした👯
いつも通り8時に授乳して、出かける前にもう一度授乳でいいと思います٩( 'ω' )
まわりもみんなその頃はそんな感じでした♩

• へしこ

へしこ

まわりの方もそういった感じだったんですね!!完母なら何度飲ませてもいいですもんね!ありがとうございました!

• 11月3日