お昼寝についての相談です。上の子がお昼寝をしなくなり、夜寝る時間が遅くなるため、お昼寝をやめるか迷っています。下の子を寝かしつけるために寝室に行くと、上の子もついてきてしまいます。下の子は兄と一緒に遊びたがるため、なかなか寝付けません。助言をお願いします。
お昼寝についてです。
寝かしつけは寝室で自分も横になってると2人とも寝てくれます。
しかし最近上の子がお昼寝を中々しなくなってきたのと、すると夜寝るのが遅くなるのでお昼寝やめ時かな?と思ったのですが、下の子を寝かせる為に私も寝室に行くと着いてきてしまいます。
下の子はお兄ちゃんが遊んでると一緒になって遊んでしまい中々寝付けません😥
うまいこと下の子だけ寝た時には上の子と一緒にリビングに戻れるのですが…
なにかいい方法があれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
⭐︎⭐︎⭐︎
下のお子さんは寝かしつけにどのくらい時間かかりますか?
うちは下の子だけが寝る場合は、好きなテレビにして、寝んねさせてくるから待っててねと言って行くと大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
朝寝は10分もしないので、待っててねと言ってテレビ付けていたら待っててくれます!
昼寝の時間になると自ら、ねんねの時間!と言って付いてきます😅