※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
家族・旦那

旦那と良好な関係にあるが、「好き」と言われたことがないことを気にしています。他の夫婦も同様の経験がありますか。

ふと……

旦那とは普通にお互い良いなって思って(多分旦那の方もそうだと思うんだけど……付き合おうって言ってきたの旦那だし)
付き合って、普通に恋愛して現在に至るのですが………

付き合うときから現在まで一度も『好き』って言われたことないな〜😂と……
私の方も言ったこと無いけど🤣

そんなご夫婦って他にいますか??笑

たまたまTwitterの婚カツのアカが流れてきて、
『好き』ってちゃんと常に言って欲しい、って書いてあって
『好き』って口にするのは当たり前のことで、我が家が少数派なのか?😅と気になっちゃって… …笑

コメント

はな

好きは、、、
言ったことも言われたこともないかも?です😂
記憶にありません😂

今は好きよりも、ありがとうと言われる方が嬉しいですけどね〜☺️

• なっそん

なっそん

安心しました😂
    付き合う前からかなり好きだったんですけど、そういうの言うのって苦手で……💦
    旦那の方もそういう恋愛事って苦手なタイプで 笑
    心では思ってても口には出すのが恥ずかしくて一回も言ってませんでした😁

• 2月24日
  • はな

はな

恥ずかしいというか、、、
    私はどういうタイミングで言ったらいいのかわかりません🤣
    今となっては、今更って感じですしね〜🤣

• 2月24日
  • なっそん

なっそん

ですよね 笑
    むしろ、今は好きとかいう感情は無くなったというか、好きは好きだけど家族としての安心感って感じなので今更言うこともないなって……😅

• 2月24日
レモン

こちらから言ったことはあるけど言われることはほとんどありません。笑😅

• なっそん

なっそん

おお!
    言ったことあるんですね😆

お互いそういうの苦手なので今まで一切無く😂
    むしろ、お互いを名前で読んだことすら無いです……笑
    (付き合った当初から名前を呼ぶのも恥ずかしくて)

• 2月24日
  • レモン

レモン

付き合っていた時と結婚当初のみですかね😅
    今も好きですが中々声に出しては伝えてません💦

そうなんですか!?
    なんて呼ばれているのでしょうか!?

• 2月24日
  • なっそん

なっそん

中々口に出しづらいですよね😂

付き合ってるときは
    そっちは…、自分は…(相手に対しても)って感じで呼んでて、
    結婚してからは
    あなたは…
    って感じでお互い言ってます😂
    (あなた、と言ってもよく夫婦である?あなた〜♡見たいな感じじゃなくて、あなたはどうなの?的なサッパリした言い方です😁)

• 2月24日
  • レモン

レモン

それは好きすぎて名前で呼べない…という感じですか!?🥺

• 2月24日
  • なっそん

なっそん

元々、付き合おうってなった当初に何て呼び合おうか?ってなったんですけど、
    (お互い恋愛経験乏しくて)呼ぶの苦手なんだよね〜😁って感じで、
    まあ、付き合ってるうちに段々と決めていこう……ってなあなあになっていくうちに気付いたら何ヵ月も経ってて😂
    今更感もあって呼ばずに歳月が流れました………🤣
    呼ばないまま来たので、今更呼ぶのも何か気恥ずかしいし、回りの友達からも一年くらい経ってるのに何で呼ばないの〜?
    って言われて、それを旦那(当時は彼氏)に言ってみたけど、何となくはぐらかされて😂
    ……まあ、お互いがそういうの苦手だからこんな感じで成り立ってるのかな〜と 笑

• 2月24日
  • レモン

レモン

上から目線のようで申し訳ないのですが、とても可愛らしいご夫婦だなぁとほっこりしました☺️

• 2月24日
  • なっそん

なっそん

いえいえ!
    全然上からじゃないです☺️
    ありがとうございます🥰

• 2月24日
あーちゃん

付き合ってる時は口には出さずLINEでだけたまにありました😅
結婚後はゼロです❗️笑
でもお互い愛情持ってるのは分かるので言わないし言われないし今更だしそれでオッケーです😃

• なっそん

なっそん

LINEではあるんですね!
    すごいです😁

みんなは日常的に口にしてるのか?と思っちゃいましたが、
    言ってない方もいて、安心しました🤭

• 2月24日
k

私はほぼ言いません。
交際期間入れると7年半くらいですが言った記憶無いです😂
交際申込みも向こうからで、
「え〜…うーん…無駄な時間過ごしたくないから、結婚前提ならいいよ」ってOKしたくらいなので🤣

旦那は結婚してからの方が愛情表現します。
旦那は自分のお父さんが「奥さんラブ!奥さんが世界で一番大事!」って感じな人なのでその影響だと思われます😅
良いときもありますけど、ぶっちゃけ鬱陶しいときもあります😅

• なっそん

なっそん

そうなんですね〜!

結婚してからの愛情表現すごいです!
    ある意味羨ましい🥰
    お互い好きの感情から始まってるから今でも相手を思う気持ちはある(と思ってる)けど、表現がお互い苦手だからサッパリしちゃってて😂
    たまには鬱陶しいなんて思ってみたいです〜‼️

• 2月24日

旦那は別に言わなくても分かるでしょという考えです。高1から一緒にいますが、付き合うときに1回言われたのみです。

• なっそん

なっそん

頻繁に言わない方がたくさんいて良かったです😂
    やっぱり恥ずかしさとかもありますよね 笑

• 2月24日
たけ

私は好き好き~愛してる~ってかんじですが、夫は全く言わないです😂言わなくても分かるでしょ!って言われます。寂しい~🤣
なっつんさんがお互い恥ずかしがりやだから言われなくても良い‼️ってかんじなら大丈夫ですよ♥️
夫婦の離婚理由って性格の不一致が1位らしいんですが、多数の男性が「妻に(好き、愛してるって)言わなくても分かってると思ってた」って言うらしいです🤔
一方女性は言葉で言われないから寂しくて冷めてしまうとか🤔

• なっそん

なっそん

そうなんですね!
    我が家は言い意味で価値観合ってるってことなんですね😂
    安心しました 笑
    一回も言われたこと無いけど、普段の態度とか会話の中で、好きだと思われてるかな😂(今は家族、パートナーとして)と勝手に解釈しちゃってます😁

• 2月24日