子供の食事で魚の骨ってどうされてますか?基本は取り除いてあげてるので…
子供の食事で魚の骨ってどうされてますか?
基本は取り除いてあげてるのですが、どうしても1本2本は紛れてしまいます。長男は口から骨を上手に出してくれるのですが、次男(1歳3ヶ月)は丸呑みしてしまうため、別メニューにしています。ですが、やはり皆んなと同じ物を食べたがり、別メニューの日は食事を拒否する様になりどうしようか悩んでいます。
前置きが長くなってしまいましたが、骨抜きの魚が売ってるサイトとかチェーンのスーパーとか知りませんか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はな
生協の骨取りのお魚買っています🙌🏻
89
イオンにあるみたいですよ!
全国チェーンかぁ〜と思って検索したら出てきました!
今入院で暇なので、おせっかい焼いてすみません💦
ちなみに私はビニール手袋して魚をぐちゃぐちゃにほぐしてあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
とっても嬉しいお節介です❤️🔥!
家の付近には無いのでノーチェックでした!😃週末足を伸ばして行ってみようと思います🌟ありがとうございます😊- 2月24日
uri
生協の骨取り魚と、お刺身用のお魚を買ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにお刺身用は良いですね!!素敵なアイデアありがとうございます😊
- 2月24日
もん
ブリの切り身とかは大きい骨か、小骨が数本しかないのでよく使います✨
-
はじめてのママリ🔰
ぶりは確かに少ないですね🤔!
ありがとうございます♪- 2月24日
はじめてのママリ🔰
お刺身用を火を通して食べさせています✨
-
はじめてのママリ🔰
その視点は無かったです!😲
ありがとうございます😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
そんな商品があるんですね!調べてみます!ありがとうございます😊