※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
お仕事

保育園の休園で体調不良で職場に行けず、多く休んでいる。妊娠中でネガティブになる。職場で悪口は言われていないが、気になる。

保育園の休園等で今月は3回ほど休み、今日は自分の体調で休みました。子供を保育園に連れて行き職場まで行くのにどうしても気持ち悪いし、しんどいので帰りました。
休みばかりで職場に申し訳ないけど、体調もしんどいし
休園も仕方ないこどだし休むこと多くてそのこと考えすぎて
しんどいです。職場で悪口とか言われるわけでもないからそこまで考えなくてもいいかもですが、どうしても妊娠中だからか余計なこと沢山考えてネガティブになります。

コメント

みいも

申し訳ないと考えるのは普通のことなので、ごめんなさい、ありがとう。と、まず仕事を休める環境に感謝をしてゆっくり休まれてください☺️💕
上の子いてたら大変ですが、だめだけど、こういう時こそYouTubeみせてましたよ😅

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

ありがとうございます😭
    ポジティブに考えて休ませてもらおうと思います!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

休み多いとシンドイし病みますよね😢
みんな、働いているとそんなもんだと割り切って良いと思います☺️
私は産休入るまで我慢我慢と言い聞かせて休める時は、遠慮なく休んじゃいます😅
理解ある方に感謝して分からない方は割り切って行きましょう✨

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

割り切って考えるようにしてみます!産休まで頑張ります!

• 2月24日