※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
住まい

木造以外のアパート、マンションにお住まいの方騒音、生活音はどの程度…

木造以外のアパート、マンションにお住まいの方騒音、生活音はどの程度ありますか?木造よりはマシ程度でしょうか?RC、PC、鉄骨なども教えてくださると嬉しいです。

コメント

ままり

RC造のマンションにいくつか住みました。

木造アパートに住んだことがないので、木造がどの程度生活音がしてくるか分かりませんが、RC造でも子供が走る音、床に物を落とす音、お母さんが子供を叱っている音などかなり聞こえます😅

我が家の場合は今から30年ぐらい前に建てたマンション2つより、今から15年弱前に建てた比較的新しいマンションの方が音が筒抜けでノイローゼになりかけました😂

はじめてのママリ🔰

以前住んでたマンションがRCでした。

昼間の生活音は普段は気にならなかったのですが、子供が産まれて早寝をするようになってからは
夜起きてる大人の結構大きな笑い声が気になることはありました。
あとは机を引きづるような音、子供が走る音、泣き声も聞こえましたね。

スポンジ

RC造築18年のマンションに住んでますが気になるほどの物音はないですね。
(上も下も斜めも全家庭に子供が数人います)

物を落とした音、クローゼットや引き戸を閉めるガラガラーって言う音、子供の走るような音とかは聞こえますが全部こんなもんかって言うくらいの音です。

話し声は聞こえたことありません。
2、3日前に寝入りバナにどこかの子供が夜驚症か?ってレベルで30分くらいもう金切り声でししりなきしてたんですがそれでさえ遠くから聞こえてくるなぁレベルでしたし、うちも子供が産まれて半年くらいで顔合わせるまで子供いるのわからなかったと同じ階のひとに言われました😅

書いた中で1番大きく聞こえるのはクローゼットのガラガラ音です。
これだけは自分ちの別の部屋でクローゼット開けてるのかと錯覚するくらい音が近く感じますね🤔