※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

学童の先生から、「学校で頑張ってるから放課後は自由にしたい」「辛くないかな」「早くお留守番できるようになるといい」「宿題やりたくないみたい」と言われています。やめてほしいと思っています。

学童の先生より、4月に入所してから何度か『学校で頑張ってるから放課後は自由にしたいみたい』『本人は辛くないかな』『早くお留守番できるようになるといいですね』『宿題やりたくないみたい』等を言われています。
やめてくれってことですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそうなのかもしれないですし、何度となく説明しても手を焼いてしまうタイプのお子さんで遠回しに辞めて欲しいと言っているかが分からないので、本人に聞いてみたり、先生にどういう行動や態度からそう感じたのかやんわりと聞いてみます。

• avocado

avocado

そうですよね。なんだか週終わりとかに難しい顔で寄ってきて話をされるので迎えに行くのが憂鬱です。
    どうしたら良いのかわからなくて…
    ありがとうございました

• 2月24日