なーちゃん(28)
生後5日目で血液検査して分かりましたよ☆
みき
教えてくれませんでした😀うちはいまだに血液型わかりません。ちゃんと血液検査しないとわからないみたいですね💦
アレルギー検査のついでに教えてもらう方がいるみたいですよ^_^
⋆͛🦖⋆͛ママ
子供の手術前の血液検査でわかりました☺️
𝑚𝑖𝑖
検査する病院としない病院がありますよね🥺
上の子は検査無くていまだに血液型不明ですが、違う病院で産んだ下の子は検査して退院時に教えてくれました!
さらい
赤ちゃん時代は調べてないです 今も知らないです10才。
-
さらい
特に必要ないかなと、、
- 2月24日
✩sea✩
出産した時に教えてもらわなければ、自分で検査しない限り、分からないですね💦
でも、血液型知りたいだけでは小児科などは検査は嫌がられます💦
なので、アレルギー検査をやるついで、とかしかチャンスはないかな、と思います(. . `)
アレルギー検査も、症状がなければやらない、という小児科や耳鼻科の医師は多いので、なかなか検査する機会はないですね💧
はじめてのママリ🔰
上の子は5歳ですが知らないです。
下の子も7ヶ月でアレルギーの血液検査したけど、医師から「血液型聞いてくるお母さんいるけどこの時期は確定じゃないし、意味もないので…」とやんわり断られました😂
退会ユーザー
血液型は生まれた直後は確定じゃないので今は教えてくれない病院も多いと思いますよ☺️
うちの子は色々あって他の子より余分に採血してるはずですが教えてもらえませんでした!
今後アレルギー検査や手術を受ける時に検査して知る機会がある程度ですね!
283
上の子と下の子、別の産院で産みましたが、どちらからも聞いてないです。血液型って、成長過程で変わるらしくて、五歳くらいに決まると聞いたことがあります。なので、子どもが手術受けるとか、特別なことがない限りまだ調べなくて良いと思います!
ちなみに、私自身、子どもの頃血液型知らなくて、高校卒業の時に献血に行って調べてもらいました😂皆に予想してもらったりして、話の種として面白がってました!知らないのもそれはそれで楽しいですよ笑
はじめてのママリ🔰
今は血液型をあまり調べないみたいですよ🤗必要ないですしね!
輸血するときは輸血する時で採血して適合するかどうかまでの検査があるのでその時に血液型調べるのが一般的らしいです!
ただうちの子は黄疸がひどかったので血液型不適合?だかってのの可能性を消すために検査してくれました👌
コメント