産後7ヶ月経ち、生理不順で心配です。最近の生理は黄色っぽい鼻水のようなものが出ていて、タンポンやストレスが原因か気になります。経験や知識を教えてください。
産後7ヶ月経つのですが、まだ生理不順です。
2ヶ月来なかったり、1ヶ月に2回だったり
生理も10日ほど続くこともあります。
今回生理が来て、10日ほど経ったら黄色いと言うよりかは
風邪をひいた時の鼻水のような色のものが最近3日くらい続いています。
タンポンを長時間していたせいなのか、疲れ や ストレス
なのかとても気になります。
ちなみに、痒みはありません。匂いは気になります。
同じような経験のある方、知っていることがある方など教えて頂きたいです💦
- 果物の名前(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

めんらー🍜
私は産後10ヶ月過ぎてからきましたよ、完母っていうのもあったのですがなかなか来ず心配でした。産後最初の生理は量が多くて1週間以上続きました。、それから2ヶ月おきにきて最近月1になりました。黄色いドロっとしたものですか?それとも緑ぽい感じなのでしょうか?緑色はやばかった気がします😅匂いはどのような匂いなのでしょうか?私はカンジタと膣炎になりましたが、膣炎は魚介ぽい匂いした気がします。疲れやストレスの可能性は凄くあると思います!
果物の名前
黄色い色に近いです!クリーム色のような黄色いような、、、
酸っぱいような、魚介のような匂いです💦
病院に行くべきですよね🥲
めんらー🍜
膣炎もストレスとかで膣環境が乱れてなったりするので、そうでなくてもたぶん疲れが溜まってるんだと思います🥲病院に行った方がすぐに治ります!何もなかったら良かった!ですみますし、でもなかなか言えるようなことじゃないので不安になりますよね😅
あまり無理なさらないように!!