子育て・グッズ 二人目出産して退院後どこにも帰らず家に帰って子育てしようと思ってい… 二人目出産して退院後どこにも帰らず 家に帰って子育てしようと思っています。 状況的には上の子3歳で保育園、旦那は一週間交替の日勤、夜勤で日曜日以外ほぼ頼れません。 出産前にこれは準備しといたほうがいいとかやっといたほうがいいとか 同じようにワンオペでやってるかたいたらアドバイスお願いします。 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 旦那 保育園 子育て 3歳 二人目 上の子 出産前 マッマ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ちゃちゅちょ 私も同じかんじで下の子出産しました! とりあえずレトルト&冷凍食品をたんまり用意して、家事にかける時間をなくしました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント