※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

産後、背中に黒いぶつぶつができた方へ。湿疹ではなさそうで、下着と重なる部分に黒いシミのようなものが。消えるか不安です。

産後、背中にシミ?のような黒いぶつぶつがたくさんできた方いませんか?

かゆみもないし赤くないので湿疹ではなさそうです。
背中全体ではなく、下着と重なる部分中心に大量に黒いシミのようなものができてました。

見つけた時めちゃくちゃショックで、調べても全然出てこなかったので消えるのか不安です。

コメント

私は背中じゃないですが胸の下に、同じく下着と重なる部分大量にできました🥲
消えないし、消える気配もないです💦

• na

na

同じ方がいて少し安心しました😢クリーム大量に塗るとかでも消えないんですかね。。。
    背中見る度自分の体が汚く感じてしまいます😓

• 2月24日

退会ユーザー

私はもう2年ほど経ちますが全く変化なしです…保湿とか、出来ることはしましたが💦

• 2月24日

私も下着の下に茶色いシミみたいなのができました...
産後しばらく経ちますが消えません😭顔に肝斑ができるのと同じ感じなのかなーと思ってます、、

• na

na

決まって下着の下なのなんなんですかね?😂
    やはり消えないのですね。。背中出来るだけ見ずに現実逃避します😭笑

• 2月24日
くろすけ

私は胸ですができてます🥺
全然消えそうにありません😭

• na

na

ちなみに2人目のお子さんの出産後、1人目の時に出来たシミから新たにできましたか?😓

• 2月24日
  • くろすけ

くろすけ

たぶん増えた感じはしないです🥺

• 2月24日