※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしたら赤ちゃんの前で夫婦喧嘩せずにすむでしょうか

どうしたら赤ちゃんの前で夫婦喧嘩せずにすむでしょうか

コメント

虐待と変わらないので、そういう意識を持つようになってから喧嘩はしないです😌

ゆの

怒鳴り合うのが頻繁だったりしたら気になりますが、絶対赤ちゃんの前で喧嘩をしないというのも人間なので無理があると思います。赤ちゃんの前で喧嘩しないと心掛けているだけで十分だと私は思います😣!

会話をしない、頼らない、期待しない。です笑

はじめてのママリ

どんな内容の喧嘩ですかね?
産後は赤ちゃんの前で何回も喧嘩しました🥲
ダメだと分かっていても、生まれて間もない赤ちゃんを放置して喧嘩できないし、まあ喧嘩に持っていくのがダメだと思うのですが、お互いに不満があると思うんですよね。

そりゃ母親と父親になったばかりですもんって喧嘩してる最中は思いながら…でも次の日になって頭冷やしたら、ごめんねぇパパとママ喧嘩しちゃって。と赤ちゃんに泣きながら謝って毎日過ごしてました。
普段は仲良いんですがね…。笑
そうやって家族ってできていくのかなーと思いながら過ごして半年経ちました…笑
今は喧嘩全くないですよ。
子育てについての喧嘩なら初めの方に散々言い合ったので笑
赤ちゃんもよく笑う子でパパママ大好きです💓

みるく

バンバン夫婦喧嘩してましたよ。毎日ではないですが…
パパもママも0歳なんだから仕方ないです。

そりゃ喧嘩しないほうがいいに決まっていますが、赤ちゃんのお世話でただでさえいっぱいいっぱいでしょうから、あまり気にしすぎないようにしてくださいね。
喧嘩しちゃったら、その分抱きしめてあげてください😌

冷静になることが一番かと!
私は付き合ってる当初は物に当たるタイプで近くにあるもの壊しまくりのメンヘラ女でしたが子供産まれてからは冷静さを身につけました笑
なので喧嘩が大きくなることもないですし不倫に近い女関係の問題もありましたが怖いくらい冷静になって話し合い出来るようになりました😂
意識の問題だったり、時には大目に見ることが大切なのかなとおもいました笑

はじめてのママリ🔰

冷静に話し合いをするのを意識するしかないかと、、、怒鳴り合いは虐待です😱