ママリ
他のとこはわかりませんが、息子の通ってる保育園では年少さんから陶器のお皿使ってますよ!
自分で持ち運びして落とすと割れることもわかるようにしてるみたいです!😊
マイホームですが住み替えをしてるとこなので家ではまだプラスチックですが、新しい家になったら陶器にしようと思ってます!

退会ユーザー
離乳食始めた時から陶器もプラもガラスもあまり気にせずずっと使ってます!

退会ユーザー
1歳位から使ってます❗

けろけろけろっぴ
6歳でまだプラスチックです〜😊
ママリ
他のとこはわかりませんが、息子の通ってる保育園では年少さんから陶器のお皿使ってますよ!
自分で持ち運びして落とすと割れることもわかるようにしてるみたいです!😊
マイホームですが住み替えをしてるとこなので家ではまだプラスチックですが、新しい家になったら陶器にしようと思ってます!
退会ユーザー
離乳食始めた時から陶器もプラもガラスもあまり気にせずずっと使ってます!
退会ユーザー
1歳位から使ってます❗
けろけろけろっぴ
6歳でまだプラスチックです〜😊
「2歳」に関する質問
療育に申し込むかすごく悩んでいます。 もうすぐ2歳3ヶ月になりますが、 言葉が簡単なバイバイ、まま、ぱぱ、タッチ、ヨイショ にんじん、あと(ありがと)、どうぞ くらいしか出ていません💦 あと癇癪がひどいときがあり …
グリーンスムージーのオススメ材料を教えてください🥺 2歳の子が緑色の野菜を食べないのでスムージーを作り始めました 小松菜やほうれん草以外に入れても美味しいレシピはありませんか?
4歳の滑舌の悪さはどの程度気にした方がいいですか? 私は大体聞き取れます。夫もそれなりに。 でも、祖父母や幼稚園の先生だとちょっと聞き取りずらかったりするようです。 元々言葉が出たのが1歳10ヶ月と遅かったた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント