※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来月の義弟の結婚式に着るネイビーのドレスに合う羽織りものについて、ジャケットやストールのどちらが良いか教えてください。

来月に義弟の結婚式があります‼️
このドレスを持っているのですが
どんな羽織りものが良いと思いますか⁉️
ジャケット?ストール?どんなのが良いのか
分かりません😭💦💦

ネイビーを持ってます✨

コメント

これは下が柄だしツートーンな感じで結婚式ではNGじゃないでしょうか、、、
まして義弟なら親族になりますので、、

義姉として参列するのに友人側と同じような服装で大丈夫ですか?
他の親族とも相談して揃えた上で、このドレスで参列するなら羽織るのはジャケットが良いと思います😊

ママリ

ジャケットだとウエスト部分のリボンと重なりそうですね🤔
私だったら薄いラベンダー色のストールにすると思います☺️

ほむら

義弟側の親族のかた、できれば義母さんに相談するのが1番間違いないと思います。
かっちりしてないとダメな感じか、割となんでもいい感じなのか…

他に義理の兄弟で同性の人がいたら、おんなじような感じでで合わせた方が無難かと思います。

私の姉が私の結婚式の時に、膝丈でネイビーでレースの華やかなドレスで参列したら、義姉はきっちり着物で、ちょっと私の姉が浮きました😅同い年だったのもあり💦

シルバーグレーや薄い水色のボレロやジャケットがいいかなぁと思いました。
ご親族としての参列なので、ストールよりは落ち着いた印象になりますし、もしお子さんも参列するならストールはお世話しにくいですからね。

このドレスで大丈夫ですか?😭
他の方もこんな感じなら心配いらないですが、一度お義母さんに相談してみては?💦

個人的にはストールのほうが好きですが、子供いるし親族なのでグレー系のジャケットがいいかなーと思います🌼

ゆり

ストールよりボレロやジャケットか良いと思います。
ですがこのドレスは柄物なので止めたほうが無難です。
カジュアルなレストランウエディングならまぁ大丈夫かなとは思いますが親族としての出席なら単色ワンピースがいいです。

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません。

義母に相談して、このドレスでも大丈夫よ~と言ってもらえたのですが…
やっぱりやめておこうかなと思いだしたました💦💦

義姉、義妹もいるのでそちらにも相談してみます✊
同じような感じで合わせる方が無難ですよね‼️‼️

皆様回答ありがとうございました😊😊