※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔
ファッション・コスメ

髪についての悩みです自分の髪が嫌いです私の髪質は・剛毛・癖毛・量も…

髪についての悩みです
自分の髪が嫌いです

私の髪質は
・剛毛
・癖毛
・量も多い
です

半年に一度縮毛矯正しますが
伸びてくるとすぐ根元がうねうねします

湿気がある時期は
量が多いのに湿気で広がるので
さらに髪がボリューミーに見えます

最近シャンプーを替えて
指通りはサラサラになり
多少落ち着いたかな?とは思いますが
まだまだ自分の髪が嫌いです

髪の美容整形とかあればしたいです
一回坊主にすれば髪質変わるって聞いたことがあるのですが本当でしょうか?

同じような髪質の方
何か対処法などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままりん⭐️

私は癖毛で量多いです( ; ; )
うねる悩み本当わかります😩💦

髪の美容整形とか、あるんですね!!初めて知りました。
私は、リファのプロテインシャンプーが気に入っていて、それ使ってます。
あとはひたすら保湿…(まあ満足にはやれてないですが😇)
美容室のトリートメントを頻繁にやったら、だいぶ落ち着くだろうなと思いますが、お金かかるので2ヶ月ごととかです😅

癖毛も人によって全然違うので、一概に言えませんが、私の場合は長くなってくると癖が出てくるので、わざとレイヤーカットにしてもらって動きを楽しむか、ボブカットが多いです。今はロング?で、レイヤー多めに入れてもらってます。あとは、もう縛るしかないかな〜みたいな感じです😇

ストレートでツヤツヤの髪の人が本当に羨ましいです😭

• 🦔

🦔

コメントありがとうございます!

髪の美容整形の話は
    顔身体は美容整形あるのになんで髪は変えられないの!という嫉妬です😭笑 
    勘違いさせてしまってすみません😭

ほんと美容室ってお金かかりますよね、、
    私もにさん

• 5時間前
  • 🦔

🦔

すみません途中で返信押してしまいました!🙇‍♀️

私もほんとはもっと間あけずに縮毛かけたりしたりのですが、やっぱりお金が、、🫠💸

縛るしかないの分かります😇
    私はボブにするとすぐ癖でうねうねするのでずーっとロングです、、
    剛毛なのでロングだと多少の重さで目立ちにくいかなと、、

美容師さんには、すきハサミはあんまり使わないんだ〜と言われながら、、すきハサミ入れないと量やばいです🥲

ほんとストレートで柔らかい髪で色んなアレンジできる人羨ましいですよね、、🥺

リファのプロテインシャンプー試してみます!ありがとうございます😭✨

• 5時間前
🦔

すみません途中で返信押してしまいました!🙇‍♀️

私もほんとはもっと間あけずに縮毛かけたりしたりのですが、やっぱりお金が、、💸🫠

縛るしかないの分かります😇
私はボブにするとすぐ癖でうねうねするのでずーっとロングです、剛毛なのでロングだと多少の重さで目立ちにくいかなと、、
美容師さんには、すきハサミはあんまり使わないんだ〜と言われながら、、すきハサミ入れないと量やばいです😅

ほんとストレートで柔らかい髪で色んなアレンジできる人羨ましいですよね、、😭

リファのプロテインシャンプー試してみます!ありがとうございます😭✨