コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園に着いたら、制服から体操服に着替える感じですか??それとも1日中スカートのままですか??
もし体操服のズボンに穿き替える感じなら、担任の先生と相談してズボンのまま登園したらどうでしょう⁉︎

きなこ
おいくつですか?何を履きたいんですかね?😊
-
み
回答ありがとうございます。年少です。ズボンがいいみたいです。
- 5時間前
-
きなこ
うちも年少です😊
体操服のズボンを履いてくれるなら、先生と相談してしばらくそれで登園したらいいと思います!
うちは前後ろをわかりやすくするために、スカートのお腹の部分の内側に娘の好きなキャラクターのワッペンつけてます😆- 5時間前

ゆあまま
制服着ると幼稚園に置いてかれるからよく娘も泣いていました😅
周りにも園の駐車場で着替えている子とかいました!お友達に見られて恥ずかしい気持ちを利用して自宅ですんなり着るようになって来てましたよ😊
み
回答ありがとうございます。園に着いたら体操服に履き替えてます。ズボンのまま登園でいいですかね💦
このままずっと履いてくれなかったらどうしようかと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
担任の先生に相談すると、ズボンで登園して大丈夫ですよ☺️って言われると思います‼︎それで制服を渡せば、帰りに穿かせてくれるお手伝いを先生がしてくれると思います♪
うちも麦わら帽子がチクチクして嫌だー!!って言って、先生がかぶらずに持ってきてください☺️ってなりました‼︎
近所の男の子もブレザーが嫌だ‼︎って言っていつも先生に預けてました。笑
みんなそんな時期ありますよ♡