※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ファッション・コスメ

娘が幼稚園のスカートを履きたくないと毎朝ぐずり履いてくれません。ど…

娘が幼稚園のスカートを履きたくないと毎朝ぐずり履いてくれません。どうしたら履いてくれるでしょうか?その下にズボン(体操服)履いていくのも嫌みたいです。悩んでいます。何かいい方法ありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に着いたら、制服から体操服に着替える感じですか??それとも1日中スカートのままですか??

もし体操服のズボンに穿き替える感じなら、担任の先生と相談してズボンのまま登園したらどうでしょう⁉︎

• み

回答ありがとうございます。園に着いたら体操服に履き替えてます。ズボンのまま登園でいいですかね💦
    このままずっと履いてくれなかったらどうしようかと思いまして💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生に相談すると、ズボンで登園して大丈夫ですよ☺️って言われると思います‼︎それで制服を渡せば、帰りに穿かせてくれるお手伝いを先生がしてくれると思います♪

うちも麦わら帽子がチクチクして嫌だー!!って言って、先生がかぶらずに持ってきてください☺️ってなりました‼︎

近所の男の子もブレザーが嫌だ‼︎って言っていつも先生に預けてました。笑

みんなそんな時期ありますよ♡

• 5時間前
きなこ

おいくつですか?何を履きたいんですかね?😊

• み

回答ありがとうございます。年少です。ズボンがいいみたいです。

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

うちも年少です😊
    体操服のズボンを履いてくれるなら、先生と相談してしばらくそれで登園したらいいと思います!

うちは前後ろをわかりやすくするために、スカートのお腹の部分の内側に娘の好きなキャラクターのワッペンつけてます😆

• 5時間前
ゆあまま

制服着ると幼稚園に置いてかれるからよく娘も泣いていました😅
周りにも園の駐車場で着替えている子とかいました!お友達に見られて恥ずかしい気持ちを利用して自宅ですんなり着るようになって来てましたよ😊