※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
家族・旦那

夫が検診のたびに実家へ帰るのを嫌がります。元々検診を受けていた地域…

夫が検診のたびに実家へ帰るのを嫌がります。

元々検診を受けていた地域より電車で1時間ちょっとのところへ引っ越しました。

もう6ヶ月になり今更変えるのもなぁと思い夫の了解も得て検診前日に息子と実家へ帰り翌日検診後に帰宅をしています。

ですが実家へ帰ると、私が1人目の時切迫になってしまったり普段ワンオペなのも知っているので出来るだけ動かない様にと息子と外で遊んでくれたり食事の準備なども全てしてくれ至れり尽くせり状態が納得できないみたいで次回からは夫の休みに合わせ予約を取り朝一で電車に乗り病院(病院は午前診療のみです)まで通えと言われました。

話を聞くと検診前日の夫の食事も作っており家事も終わらせて実家へ帰っているため何かが出来ていないから嫌ではなく楽をしている私が嫌みたいです。

勿論夫が休みの日に病院へ通っても食事の準備や家事育児全て私がする事と言われ気分が悪くなって話す気にもなれませんでした。

夫とどう接していけばいいのかわからなくなってしまいました。どうしたらいいでしょうか。

コメント

m

旦那さんヤバいですね…

そんな自分勝手な意見はムシですね〜😇

シンママ

楽をするのが嫌ってどう言うことですか?(笑)
なぜたまにやってもらうことがダメなのでしょうか…。
旦那さん、モラハラ気質ですかね?💦

まんまるしかく

上のお子さん見ながら検診通うの自体大変なのに楽するのがダメ??たまに楽させてもらって何が悪いの??
書かれてる事見たらもう検診行ってそのまま実家から帰りたくないとさえ思います🥲

チョコベビー♡

旦那さんの立場だったら、奥さんの実家にひとことお礼を言ってもいいくらいなのに😅
旦那さんは、自分が仕事してる間に奥さんが息抜きしてるみたいな感覚なんですかね🥺
自分の奥さんが妊娠中だと言う事をもっと違う視点から見つめ直して欲しいものです😭

なな

なんでそんな偉そうなの?
自分の子を妊娠してるのに。
って思いました!

私も同じような感じで通ってて、
結局予定より早く里帰りして
全部夫に任せてます。

ラクなんかしてないのに😓

はじめてのママリ🔰

仕事楽するなぐらいに言われるなら、給料発生させていいんじゃないですか😅
しかも妊婦なんですけど、、
妊婦の苦労を望んでるとかとんでもないですね。
本音はさみしいだけ?
わかりませんが、、

はじめてのママリ🔰

楽てなんだよ?て言いたいです😅

うちの旦那も託児所に預けると言ったら楽してるてキレてきましたよ💦

えりちゃんさんが実家に帰ってる間、旦那さん家事もないし子供の相手もないし自分も楽してるやんて感じですね😂

もう旦那さんの休みに予約取れなかっと言って無視しましょう。
そして合わせるならお前休みなんだから家事しとけと伝えてください。