※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
家事・料理

肉や魚を結構多めに買うってなったら普通のスーパーより業務スーパーや…

肉や魚を結構多めに買うってなったら普通のスーパーより業務スーパーやコストコで買ったほうが安いですか??

スーパーのファミリーパック(多めに入ってるやつ)の量で2つ(1つの種類を2つ)買いたいのですがその量を買うなら業スーやコストコの方がいいかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のスーパーは例えばミンチ68円(g)、豚こま78円(g)とかなので業スーやコストコより単価安いのでスーパーで何パックか買った方がお得です!

• mw

mw

そうなんですね!!g見てみます!
    ありがとうございます!!

• 2月23日
みい

コストコは意外にスーパーよりも高かったりしますよ🙂
我が家は魚やお肉類は近所の激安スーパーで買ってます😊

冷凍だと業務スーパーのは安いと思いますが😃

コストコでも買い物しますが、買うのはコストコでしか買えないとか、普通のスーパーよりも割安なのばかりです🍀

• mw

mw

近くのスーパーのgがコストコと変わらないときあるので結構高めなのかもしれないです😓
    冷凍はやっぱり業スーやすいですよね。
    色々はしごしてみます!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

魚は値引きされているタイミングだとコストコでも安いと思います😊鯛やぶりなどが100g248円とかです。あとは塩サバや鮭もスーパーで買うのと値段は変わらないとしても質は良いと思います。安いスーパーより美味しいです。

• mw

mw

物によって買う場所変えるのもありですね🤔
    サーモンは絶対にコストコってだけ決めてるので他の魚も見てます!

• 2月25日