※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のコロナワクチン接種について悩んでいます。外出は少ないが通院が増えるため、打つべきか迷っています。

妊娠中のコロナウイルスワクチンについて

妊娠していることがわかりました。
夫婦ともに、引っ越し等でタイミングが合わず
コロナワクチン未接種です。

妊娠中でもコロナウイルスワクチンを接種した方が良いのでしょうか…?

普段仕事も在宅なので外出の機会は少ないですが、通院などは行く頻度が増えますし、打つべきなのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

私は初期で打ちましたよー!

はじめてのママリ🔰

私も打ちましたよー!

はじめてのママリ🔰

妊娠6ヶ月のときに3日目打ちました!
いま、主人がコロナで、私は濃厚接触者なんですが、主人がコロナになる前からずっとマスクせず一緒に居てたので、私もかかってる可能性が高いと思うんですが、なんの症状もあります。妊婦がコロナにかかると咳とかで切迫になりやすいと聞くので、受けた方が良いのかな?と思います。私は医療関係者なのですぐに打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの症状もあります じゃなくて、ありません。です💦間違えました!

• 2月23日
はる

妊娠するまで打ってなかったですけど妊娠して打ちました。
すごく迷いましたけど1人の体じゃないし重症化して赤ちゃんがダメになるのが怖くて。

poooooh*

不安だったので安定期
入ってから打ちました😣。

ちゃむ

1回目7ヶ月、2回目8ヶ月で打ちました!産まれてから赤ちゃんに異常はなく今のところ元気です!

みみみ̯ꪔ̤̮

わたしも在宅勤務で旦那のみ繁華街で飲食店経営してます。
ただわたしが入院したり体調を崩すことが多く、副作用耐えれないかもしれないということで打ってないです。旦那は打ってくれよとは思いますが行く気がないみたいです(っ◠﹏◠; )