※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
子育て・グッズ

3歳の息子のまぶたに膿のようなものができ、少し腫れている。ものもらいか悩んでいるが、眼科へ行くべきか悩んでいる。

眼科お勤めの方、詳しい方に質問です!
3歳の息子ですが、まぶたの縁に白い膿のような物がプチっと出来ています!上瞼は少しだけピンクっぽくなってて、腫れてるかな?って程度です!
ものもらいかなぁと思いますが…
膿がつぶれて目に入ると大変なのかなと思うと少し怖いです。
眼科へ行くべきか悩みつつ…結局、経過観察になるから行かずに様子をみるか…
なにか分かることがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ月一でめばちこになる子で眼科でいつも目薬もらってます💦
娘は免疫が少し平均値よりも低くて一度病院に行くのが数日遅れたらものすごい腫れて悲惨なことになったのでもうほんのちょっとでも腫れたりしてたらすぐ眼科行って薬もらってます(−_−;)

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

なりやすい子はよくなるって聞きますね!腫れ上がると可哀想ですもんねぇ💧やっぱりこれ以上ひどくなる前に眼科行くべきなんでしょうねー!!

• 2月23日
ミミ

目薬もらったらすぐ治りましたよ
ただ、目薬初めてでめっちゃ嫌がって暴れて大変でした😭

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

目薬かなり怖いですよね💧ギャーギャーなるのもこちらとしては避けたいですが…痛みや、腫れがひどくなるのも可哀想ですね💧

• 2月23日

うちの子も半年に一回は必ずなります💦四回くらいはなってます。破裂するくらい膿?で膨らみます😰自然と潰れます。眼科行って目薬と塗り薬もらってます😆

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

そんなに腫れるんですか😵‍💫?自然に潰れた時って、目に入ると思いますが、それって大丈夫なんでしょうか??

• 2月23日

退会ユーザー

これピークです😰グロいのですみません💦
    膿に血混ざった感じのが出ます。目に入っても特になにもないですね。

• 2月23日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

え?!まぢですか??かなり痛そうだし、見えにくいですよね…目薬だけで治るんですか?
    ちなみに、うちは現段階でこんな感じです!

• 2月24日

退会ユーザー

でも気になって触ったりしますがいたがったりしないんです🤔
    潰れてしまえばあとは治るまで早いです。目薬で治りますよ。うちの子と似てる感じですね😰

• 2月24日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

夜中に少し痒かったのかかいていました💦
    ただ、朝起きてみたら奇跡的に白い膿はなくなって腫れも引いてきていました🙆‍♀️このまま治ればと思います✨

• 2月24日