※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家族・旦那

義姉が苦手すぎる。私が神経質なだけでしょうか。まず口調がキツい。常…

義姉が苦手すぎる。
私が神経質なだけでしょうか。

まず口調がキツい。常にキツい。「私サバサバだから何でも言っちゃうねん!!!」と言う自称サバサバタイプの方です。

夫(義姉からしたら弟)が娘が赤ちゃんの頃に親バカなのかもしれませんが「美人だねぇ」と言うと「、、いや(笑)そんな美人でもないで(笑)」と言われました。その時は、何でわざわざそんな事を言うのだろう。とびっくりして何にも言えなくなりました。

私と話してるとずっーーと自分の話。「私は計画的に結婚できたし子供も産めたしさー」と自分語り。
そして私が褒められたりしたら「私家族の中で顔小さいってよく言われるんだよね(笑)」と。私より15歳も年上なのですが張り合ってるのか、私が誉められたりするのが好きでは無いのかな。とは思います。
義母が苦手な友達がいる話をされ聞いてると「そんなん本人に言ったらええやん!!!本人に伝えた方が良いに決まってるやん!!」と口調強く言われもう怖いです。

元々苦手なので、嫌な感じに聞こえるだけかもしれません。でも弟(夫)のことは大好きなのは伝わります。関わっていくのがしんどいです。本当に苦手な人種なだけなのかもしれませんが。読んでくれてありがとうございます、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり言って欲しいみたいだから、サバサバしてるんじゃなくてただ性格キツイだけだ☺️と言ったら何て返ってくるのかどんな顔するのか興味があります。笑

• .

.

言ってみたい、、🥲⭐️⭐️素敵なコメントありがとうございます✨(笑)

• 2月23日
🐼

今度何か気にさわること言われたらお義姉さんとの絶縁覚悟で、「おねえさんはサバサバじゃなくて無神経ですよね!あと話してて思いますけどサバサバっていうより寧ろねっとりしてます」って言えないですかね?😂

• .

.

言いたいのですが、義母より面倒なタイプで嫌われたらおしまいだと思います、、ありがとうございます😭✨

• 2月23日
  • 🐼

🐼

それってもう確実にサバサバじゃないですよね🤣笑笑
    私も嫌いなタイプだし大体の人が嫌いだと思います…笑 頑張ってください😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

それサバサバじゃないでしょ😂😂嫌な女のネチネチを感じる。笑
みんな苦手ですよそれは😭

• .

.

そうですよね😭😭共感嬉しいです😭ありがとうございます、、自称サバサバは本当にしんどいです。

• 2月23日
ぽん

義理姉って義理妹が褒められたりするの嫌がりますよね〜😭
うちもそうです!
私よりも一回り歳上ですが
若作り頑張ってる感が…笑
若くて羨ましいんだろうな〜って思ってます!!

• .

.

そうなのでしょうか。そう思うようにします😭ありがとうございます!

• 2月24日
はじめてのママリ

うちの義姉かと思いました💦私は割と褒められる事が多いのですが、それを聞くと不機嫌になり、子供放置してずーっと携帯いじってます。歳も10歳近く上なのですが、年齢よりも若くみられたと言う自慢話を5回以上はされてます💦義両親に金銭的にもかなり甘えているのに、口だけは達者で、義両親のことを、おまえとか、あんた、とか呼んだりすることもあって、最近引いてます💦痛い目に遭わないと反省できないんですかね❓