コメント
まめ
すごいですね✨スリムなお子さんでしょうか??うちの子は、4キロ過ぎてから太ももがむちむちで跡が赤くなってきたのでSに変えました!
長く使えるとコスパいいですよへ😆
退会ユーザー
5kgくらいまででした!
長女と次女は1ヶ月過ぎまで
長男は1ヶ月になる前です!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!太ももがキツくなったタイミングで卒業でしたか!?
- 2月23日
たろ💚
うちの子達は3.4ヶ月くらいまで使ってた気がします😆
新生児の頃は3キロまでのやつを使っててそこからサイズアップして5キロまでのをしばらく使ってましたよ🥰
でも6ヶ月で使えてるの凄いです😍❤️
新生児ようはたくさん入っててコスパもいいし履けるならまだまだ履いていいと思います😊❤️
逆に普通1ヶ月までしか使わないとか無いと思います😂
結構大きい子意外はほとんど1ヶ月すぎても使ってるんじゃ無いでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪お顔はようやくむちむちしてきたのですが身体が割とスリムでなんだかんだ履けちゃうんですよね!漏れたりしたらすぐサイズアップするのですが全く漏れないし、ストック残ってるので様子見ちゃってます🤣いただきもののSおむつもたくさんあるんですけどね😂6か月もなると個人差大きくなってきますよね!我が子なりの成長で、順調と言われてるのでもう少しむちむちしてくるのが楽しみです❤️
- 2月23日
-
たろ💚
私も毎回無くなりそうになるたびSにした方がいいのかでもまだ新生児履けるしな〜って葛藤してました🤣
うちも頂き物でSのおむつがあったのでたまに履かせてみたりしてたんですけどやっぱりガバガバで😂結局また新生児用に戻したり😂本当にその子によりけりの成長なので全く気にすることないです😍❤️履けるだけ履いておいた方がいいです🥰上の子は新生児用の期間は下の子より長かったですがMの期間がほぼなくLにいったくらいそのあたりでの成長が凄まじかったです🤣(笑)逆に下の子はまだM履けてるくらいですしこれが個人差か〜!!って思ってます🤣- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!新生児おむつが小さくて懐かしく思えるくらい急に成長しちゃう気がして、それもそれで寂しくなりますね🤣❤️うちも新生児とSを行ったり来たりしてます笑
まだ新生児いけるんだよな〜って😂- 2月24日
シャム
次女は5ヶ月位迄使っていましたよ。まだ履けていましたが、Sにしました。
家は3キロ近くで産まれましたが、生まれてすぐ闘病で必要最低限のミルクのみしか飲ませられず、大きくなれなくて1ヶ月の頃は3.1kgで1歳半位迄小さめだったので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!周りがみんなサイズアップしてるのにまだ新生児使ってると不安になってきて、悪いことしてるみたいな気分になってしまいますよね、、🥺うちも1か月でようやく3キロくらいでした!のんびり屋さんの我が子の成長をゆっくり見ていきます❤️
- 2月23日
-
シャム
家は確か6ヶ月で5キロ超えた位だったので、いつまで使えるんだろう??と試そうと思った位でした笑。本当なんか悪い事してる気分ですよね💦
1歳過ぎてサンプルで貰った新生児用あるの忘れてて、お風呂に入る少し前にうんちしたからと緊急で使ったら履けてびっくりした事あります😄意外と履けますよね。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですww新生児オムツの記録作ろうと思ってるくらいです😂とりあえずお腹と太ももがキツくないことと、漏れないことの2つをクリアしてれば使えると思うんですよね〜😅
一歳過ぎでも意外にいけるんですね!日中おしっこの量が少なめなので日中は新生児でいけてます🤣- 2月24日
なななな
大丈夫です!
ウチの子も5ヶ月になる直前くらいまで新生児用使えてました😌
素直に5キロになるまでしぶとく使ってましたよ!笑
2380gととっても小さく産まれたからというのもあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも2100gで生まれたので他の子よりは長く使えるんだろうなーとは思っていましたが、ここまで長く使えるとは思ってなくて逆に不安になってしまいました🤣別にケチケチしてるわけでは全くないのですが、使えちゃうんですよねwよく笑ったり、おしゃべりするようになったのに新生児おむつ履いてるなんて可愛くてしょうがないです😂
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
他の子に比べるとかなりスリムだとは思います!特にウエストがスリムなのでSだと左右の重なってしまいますし太もものところもだいぶ隙間が空いてしまいます!男の子なので今のところ漏れてはいませんが🤣