※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大型の公園で子どもたちと遊んでいて、1歳半くらい?の子どもが1人で一番…

大型の公園で子どもたちと遊んでいて、1歳半くらい?の子どもが1人で一番上でうろうろしているのを下から眺めていました。
一番上に行くには階段か、下から張ってあるネットを登っていくのですが、その子は上から降りようとしていて、親いるよな?と思いつつも心配なので、下から降りちゃダメだよ!滑り台から降りて!等声かけをしていたのですが、一瞬で地面まで落ちてしまいました。6〜7メートルくらい。(多少のクッション性アリ)
周りの大人たちが慌ててその子に駆け寄り、皆んなで辺りを見回しても親らしき人はおらず…
その子のお兄ちゃん(3歳くらい)が来たので、お父さんかお母さん連れてきてくれる?と頼んでやっときました。
どこにいたんですか?一番上から落ちましたよ?!と伝えたら
いつも来ているので…とトンチンカンな返答が。
血も出ているし、念のため救急車呼んだ方がいいですよ!と伝えても泣いてるので大丈夫です。とそそくさと帰っていきました。

その後周りにいた方たちと話をしていて、無理矢理にでも救急車呼んだ方がよかったんじゃないか。という話になりました。

この様な場合どうするのが適切ですか?

コメント

なまえ

適切かはわかりませんが、私もはじめてのママリ🔰さんと同じ様に声かけなどはすると思いますが、その子の親が呼ばなくていいと言うなら無理矢理救急車は呼ばないです。
心配ではありますが親の判断に任せます。

そんな小さな子がいて目を離すなんて親は何してたんですかね…😖