※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親について。義実家とは車で30分程の所に住んでいます。先日、我が…

義両親について。

義実家とは車で30分程の所に住んでいます。
先日、我が家が車を購入したのですが、いきなり今から見にくると連絡がありました。私たちは出かけていたので、その日は無理だと言うことを伝えると、今日また連絡があったそうです。
3月に義両親と会う予定があったので、その時じゃだめなの?と旦那に言うと、なら自分でそう言えばいいじゃんと言われました。
言えるわけないじゃんと言って過ごしていたのですが、いきなり16時ごろ見にくるって!と言われました。
息子が公園に行きたい!と言っていたので車で10分程の公園に連れて行く予定だったので、その公園に来てもらおうか?と旦那が言ったので、そうしてもらい、下の子もいるし寒かったので私と下の子は家で待ってました。
17時半頃に旦那達が帰ってくるのと一緒に義両親も来ました。
誕生日プレゼントを頂いたのですが、夕食の準備で忙しかったし、私自身イライラしていたので、義両親の相手もせず夕食の準備をしていたのですが、その場でプレゼントは開けた方がよかったですかね??なんだか最近常にイライラしてて、、、なんなんですかね。
まず、車変えただけで見にくるものなんですかね?
旦那は旦那で家ではかなり子供に強く叱るのに、義両親の前ではかなりいい親ぶっていて、義両親も旦那のことをイクメンだと思っているようです。それにもイライラしてます。

コメント

yuuu

車変えただけで、見に来るなんて…私なら引きます🤣
子供かよ!!って思いますね😑⚡
何かのついででみるならまだしも…ですよね😵
本当にお疲れ様でした🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとヤバいですよね!引いてます。笑
    ほんと何かのついでとか、納車祝いとかあるならまだしも。笑
    納車した次の日に今から来ると言われた時は震えました🤣

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

いや、私でもイライラします😂

当日に急に見に来るって言われても困りますよね。
それに嫁から義両親にさすがに言えないですし、そこはご主人が汲み取って欲しいです。。
うちの旦那も謎に義両親の前ではいい人ぶります😭
思春期の時に反抗期がやばかったらしく、大人になってから優しくしたいそうです。
そんなこと私は知らねーって思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます😭
    私が義両親に言えるわけないですよね!
    言えないってわかってて、そんな言われて余計腹立ちました。
    本当なんなんですかね?マザコンなんですかね?笑笑

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たかが車を見るだけでわざわざ来る?って感じですしね😂
    3月に見ても今日見ても変わらんやろって思います😂
    いや〜うちはマザコンとはまた違って頻繁に連絡取ったりもしないですし、親に興味がないって感じで謎です🤔
    ただたまに義両親にん?って思うことがあってもわざわざ言うことはないみたいです、、
    親子なのに気を遣ってるって感じです😂

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も義両親も考えが謎すぎて😮‍💨
    うちの旦那も全く同じ感じです!
    マザコンではないのかもしれないけど、
    気を遣ってるみたいな。笑
    この前義実家に行った時に、家を片付けていたら色々出てきたらしく、その中からこのスプーンある?って言われて私はいらなかったので、旦那に聞いてください〜って言ったら、なんか貰って帰ってきてるし!変なデザインのスプーンなんです。今見たら色が剥がれたりしてるし。もうなんか一つ嫌なとこが見えたらどんどん嫌になるタイプなので、何もかも嫌になってきました。笑

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このスプーンいる?でした。

今読み返したら長々と愚痴をすみません🥲

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしないでください😊
    義両親の愚痴なんか無限にありますよ😂笑
    わかります、ひとつ嫌なことがあればあれもこれも、、って気になってきますよね😭
    スプーンの件もおそらくご主人からしたらそんなこと?と話したら思われるかもしれませんが😂
    嫁サイドからしたらいらんもんもらって帰ってくんな✋wって思いますしね笑
    こちらからいらないとはさすがに義両親に言いにくいですし笑
    産後間もなかったら余計に苛立ちますし😂
    私もまた2人目出産したらイライラするだろな〜てフラグ立ってます笑

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私たちに構わないでって思いますね😂嫌な所ばっかり目について嫌になってきます😂笑
    はじめてのママリさんも、ご無理なさらず🥲母子共に無事でありますように😌私の愚痴を聞いていただきありがとうございました♡

• 2月24日
momo

なんか想像がついて、勝手に疲れました😂
下の子まだ2ヶ月ならママは本気に休みたい時なのに、イライラしてそれはしょうがないです!!!
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!ほんとにちょっとしたことでイライラするし、義両親ももっと気遣ってくれよって感じです。
    納車した次の日に、いきなり見にくるって連絡やばいですよね!
    ありがとうございます😭

• 2月23日
あすまま🌼

うちの義母かと思いました😂😂😂💢
車かえただけで見に来る意味わからないし
夕方の時間帯ってお風呂入れたりご飯したり忙しいって子育てしたならわからないの?って思いますよね😅💧
旦那さんも旦那さんだなって思いますが、
わたしもそれはイライラします😂💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、旦那も旦那なんです!!!
    義両親には強く言えないというか、、
    余計それに腹立ちますし。
    車変えただけで見にくるのも意味わかりません。3月に会う予定あるのに、そんなに待てないものなんですかね?
    もう、疲れました、、笑

• 2月23日