※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の髪型について悩んでいます。伸ばすか切るか迷っています。保育園に入れるので、夏のことも考えるとどうしたらいいでしょうか?

4月から保育園いれます!

1歳半で入れますが、髪型ってどうするべきですか?💦

まだ結んでもゴムが気になってとってしまいます。
伸ばしたいと親は思ってますが、夏のことを考えると切ってあげたほうがいいでしょうか?
みなさんどうしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は伸ばしたかったのでそのままにしてました!

うちの子もずっと取ってましたが結んでる子みて真似したりだんだん興味が出てきて慣れました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    女の子は周りが伸ばしてると羨ましいかなーと思いまして、、
    ありがとうございます^_^

• 2月23日

前髪は目に当たらないように定期的に切っていましたが、後ろは伸ばしっぱなしでした💡七五三のときにアレンジできる程度の長さがほしくて、3歳すぎまでそのまま伸ばしました。顔立ちが男の子っぽいので、せめて髪型だけでもと思って笑

うちの子も1歳半くらいまではヘアゴムが嫌いですぐに解いでしまう子でしたが、保育園では周りの子も結んでいますし、時間があるときは先生が色んなアレンジをしてくださったりで、娘も徐々に慣れて保育園にいるときだけは結んで過ごせるようになりましたよ😊伸ばしてあげたいということであれば、しばらく様子見でもいいのではないかと思います💓

• ママリ

ママリ

なるほど〜!

とりあえず暑くて痒そうとか無ければ伸ばしてみます😂
    ありがとうございます♡

• 2月23日