※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

トイレの使用頻度について相談です。皆さんは何回で流していますか?

トイレの使用方法について教えて下さい🙇‍♂️
イイネでお願いします!
私は小さい頃から親に「水が勿体ないからおしっこ2、3回分位溜めてから流せばいい」と言われてきてそうしてました😆が、結婚してからはさすがに毎回流しています(笑)が、最近子供がおしっこ終わった後「ママも今からするからそのままにしといて~」とか昔の勿体ない癖が出てきた気が😆皆さん、何回で流してますか?やっぱり毎回流すのが普通ですかね😆?
イイネお願いします!

コメント

新米ママ

勿論毎回流す!    

新米ママ

毎回は流さないよ〜!

はじめてのママリ🔰

私の実家というか父親がそうでした

私の所はうんちだけ流す感じです

大人になった今は異常だと気づきました😅

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます☺︎同じく実家に居た時はソレが普通でしたが今はおかしいと気が付きました😂怖いですよね慣れって💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

普通は毎回流すけど子供と一緒にトイレ行く時は2人とも終わってから流してます😊👌🏻

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊あまりにもスグスグで子供と自分との間柄くらい迄はギリありですかねやっぱり😂

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供少ししか出ないしすぐだから臭わないと思うのでいいかなって😂
    私はそれはありだと思ってます😆✨

• 2月24日
  • 新米ママ

新米ママ

私もありだと思います😆笑
    考え同じ方のコメントとても癒されますありがとうございます😆💕笑

• 2月24日