※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
軟式テニス
住まい

サンルームがあるお家はどうですか?4畳ほどの2階南向きバルコニーに、屋…

サンルームがあるお家はどうですか?

4畳ほどの2階南向きバルコニーに、屋根を付けました。

が、今更になってサンルームにすれば良かったかも。。と後悔してます。
雨風関係なく洗濯物干せるし、花粉も気にしなくていいし、部屋の延長としても使えるし、、、。

でも、もう屋根つけてしまっているし、サンルームにしようと思ったらせっかく付けた屋根を外して工事して…って費用もかさみますかね?
バルコニーをサンルームにしている人いますか?
使い勝手や、メリットデメリットを教えてください。
あとおすすめのメーカーや品番があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🥺

先程も質問しましたがタグが変だったので削除して再投稿しました。すみません💦

コメント

はじめてのママリ

うちのサンルームは全部窓とかガラスじゃなくて部屋の一つをサンルームとして使ってるのでバルコニーに屋根もついてるなら外壁と窓つけたらサンルームとして使えるのでは?と思いました😊
近所の建売とかではバルコニーやベランダを後から窓つけたりしてサンルームとして使ってるとこ多いです。
コンセントさえあれば除湿機も使えるし雨や雪が続いてても洗濯物よく乾きます👌