※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

破水しましたが、陣痛待ちで子宮口が開いていない状況です。自然に陣痛を促す方法を知りたいです。

今朝4時半に破水しました!
が……赤ちゃん下がって来てないってし、子宮口も指1本分しかあいてないとのことで陣痛待ちです……
今日陣痛来なかったら子宮口広げて促進するみたいです……
もう不安しかない💦
自然に陣痛来るにはどうしたらいいですかねー💦

コメント

ぼんさん

わたしも破水からの促進剤でした!
病院ついて即促進剤でした(笑)

多分破水したら赤ちゃんのためにもはやく生まないといけないんですよね?(;;)

ここは医師の指示に従うしかないのかな、
動いてもいいんですか?(/_;)/

さおちゃす

こんにちは。
破水したら絶対安静!て言われました!
私は朝方3時頃破水して、子宮口1センチだったのでラミナリア20本入れて、24時間待って促進剤使って出産しました(ㆀ˘・з・˘)破水してからトータル30時間くらいかかりました!
今できることはご飯食べれるだけ食べて、寝て体力温存です!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
出産頑張って下さい(^O^)

私も朝方破水して、陣痛きてるものの「な〜んだ こんなものか」と思ってたら、9時間後ぐらいからとても耐えられなくなりました💦
赤ちゃんだいぶさがってたからかもですけど…

とにかく今は体力温存してください(T ^ T)

3kidsmam

私も2人目は夜10時に破水し、産院に着いての内診でまだまだ赤ちゃん上だし陣痛もまだかな〜って言われたので旦那と産院で寝てました。深夜1時頃にオシッコがしたくなってトイレに行き、また寝ていたらなんとなーくお腹張ってきたなって思っていたらその張りが即3分になり急にいきみが💦
その後の内診で子宮口全開、すぐ準備してもらってうまれました。張りがあってから1時間15分でした。
とりあえず今はご飯を食べてたくさん寝て、ゆっくり過ごしてくださいね。
もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️

こんぺいとう

なおみさんも赤ちゃんもあと少しです!がんばってください!(><)私も明け方破水して、微弱陣痛が続いたため、翌日に促進剤使ってお産でした。

自然に陣痛来るためには…
スクワット、散歩、階段昇降、乳頭マッサージ、足浴、ツボ刺激ですね。私やりまくってました。
ツボは 「陣痛 ツボ 」で検索すると出てくると思います。足だと至陰、大衡、三陰交…温めながら行うとなおいいので、足浴しながらやって見てください。手だと、合谷 というツボで親指と人差し指の間の水掻きの付け根部分の凹みを押すといいですよ。
シャワーやお風呂入れないと思うので、スタッフにお願いしたら足浴用のバケツや、体拭き用のタオル持ってきてもらえると思います!

さら

ありがとうございました!!
結局、あのあとわりとすぐ自然に陣痛がきました!!