※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子宮外妊娠の経験後、生理2回経過してから妊活OKと言われています。痛みがあるため焦りもありますが、妊活を始めるか身体を休めるか迷っています。

子宮外妊娠の経験あってその後妊娠できた方、どのぐらいで妊娠できたか教えてほしいです🥺
卵管切除して片方のみとなりましたが、生理2回見送ってから妊活OKと先生からは言われてます。
まだ痛みがあるのでまだまだ先のことですが、焦る気持ちもあり💦
2回見送ってから、妊活はじめるかそれとももう少し身体を休めるか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ガッツリ妊活はせず妊娠できたらいいな〜程度で排卵日にタイミング取らなかった時も何回かありましたが1年かかりました。
次の子はガッツリ妊活をして4.5ヶ月かかりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    妊活OK出てから、意識してましたか?
    ガッツリとはどのようなことをしたのか差し支えなければ教えてほしいです🥺

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対側もまた子宮外で卵管切除したら自然妊娠はできなくなるから
    子宮外後はビクビクしてました。
    ガッツリは基礎体温、排卵検査薬はもちろんのこと生理後からタイミングをかなりとりました。

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。私もかなり不安です🥺
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます!

• 2月23日
みー

一昨年9月に手術し卵管温存。
12月から2ヶ月AIHしましたが陰性のため体外受精にステップアップし1回目で今に至ります😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    教えていただきありがとうございます✨

• 2月23日
pokari

手術後1ヶ月休んで、通常生活OKが出てすぐ妊娠しました🙌✨

それまでは3年ほど体外受精でもなかなか妊娠せず妊娠しても流産や外妊だったんですが、、手術後自然妊娠出来ました!

• ママリ

ママリ

奇跡ですね🥺✨
    ありがとうございます✨

• 2月25日