※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる際、スプーンであげるのは適切でしょうか?友達からはマグやコップ飲みを練習させる方がいいと聞きました。

皆さんは、マグ?やストローの練習っていつからしましたか?もうすぐ5ヶ月で離乳食なのですがしばらくはスプーンで麦茶をあげようと思うのですがそれでいいのでしょうか?早めにマグとかで慣れさせた方がいいですか?🙇‍♀️
後、ストローよりマグ?コップ飲みを練習させた方がいいと友達から聞きましたがやっぱりその方がいいですか?

コメント

どうせ練習するなら早い方がいいやと思って早々にストローマグ使ってました!
もちろん最初はうまく行かないのでこぼしますが…💦

離乳食開始と同時だと自分(親)の方の余裕がないかもしれないので、様子を見てで良いと思いますよ😊

いきなりコップ飲みの方が良いと聞いたことありますが、やっぱりお出かけの時にストロー使えた方が便利なのでストローからやりました🙄💦