コメント

退会ユーザー
私もそれ持ってます!
が、ワセリンは使わない方がいいって言われて結局開封してないです😭
ワセリン使ってもいいけど、毎回しっかり洗顔で落とさないと逆に荒れるみたいです💦

ココア
お肌に塗るには結構ベタベタすると思います、
私は綿棒浣腸する時にこの商品使ってました。
-
ママリ
お肌には、もう少しサラッとしたタイプの方がいいですかね?🥲
ミルクローションとかの方がまだいいですかね?💦- 2月23日

はじめてのママリ
そのワセリンはあまり良くないみたいです🥲
ローションやミルクで保湿した後に乾燥が酷いようなら皮膚科でもらうプロペト(ワセリンより純度が高い)を塗るといいですよ😀✨
皮膚科ではキュレルのローションをオススメされました!✨
-
ママリ
そうなんですね NO.1ってのに惑わされちゃいました🤣
皮膚科でもらったやつなら安心ですね✨- 2月23日

ままっこままっこ
私はこのワセリン愛用してますよ〜☺️💕お尻にべたべたに塗ってます♪♪うんちで荒れる事ないのでとても良いです✨
-
ママリ
お尻に使用されてるんですね✨
顔とか体にはまた別のもの使用されてますか?(*^▽^*)- 2月23日

ママリ
ワセリン(プロペト)は病院で処方してもらえますし、乳児医療証があればうちの地域は無料なので購入はしたことないです!
赤ちゃんの保湿には仰る通りローションタイプの方が塗り伸ばしやすいです!
市販だとアトピタローションを使っていましたが、保湿も病院でヒルドイド貰ったりしてました!
-
ママリ
病院だとヒルロイド処方してもらえますよね✨
周りの赤ちゃんもお肌弱い子でもヒルロイド使用してる子いました^ ^
アトピタローションとかローションタイプから始めてみて、合わなければ皮膚科を利用しようと思います✨- 2月23日

みー
プロペト使ってます😊
あとプロペトとヘパリンを混ぜたものを処方してもらってます🙋♀️
乾燥を防ぐためにベッタベタになるまで塗ってと言わてました👍
-
ママリ
ありがとうございます^ ^
- 2月23日

みあい
うちの子達は肌が乾燥肌なので、ワセリン使っています。
お風呂上がりに塗って、朝起きても全然乾燥していないので、私は好きです🤭
あとはニベアの青缶使ったりする時もあります!!
でも、他の方が仰るように赤ちゃんの時はローションタイプの方が塗りやすいかもしれないですね。
それか、ローションタイプの物とこのワセリンを手のひらで混ぜて使うのもアリかもです😊
-
ママリ
ローションタイプで探してみようと思います!ありがとうございます😊
- 2月23日

okome
使ってます!
お尻に塗って、うんちかぶれ防止みたいな感じでずっと使ってます!
離乳食始まる頃からは口周りにも塗ってます☺️
お風呂上がりはヒルドイドとベビーローションが塗りやすいです😂
-
ママリ
伸びはいいですもんね✨
ありがとうございます♪- 2月23日
ママリ
そうなんですね😭ちなみに今は他にどんな保湿使ってますか?
退会ユーザー
新生児期からずっと、顔にはアトピタクリームで、身体はアトピタミルキーローションです🤍