2歳1ヶ月の娘がおしゃべりで将来心配。息子は言葉が遅かったが、娘はしっかり喋る。娘との会話に不安あり。
早くからお喋りな子は成長するにつれ更にお喋りになるのでしょうか?😂
それとも落ち着きますか?🤣
2歳1ヶ月の娘がまぁよく喋るんですが、これから先が不安になってきました😂
息子は言葉が遅くて2歳半頃まで「ワンワン、た(いた)」「はい、どぞー」とかで、リアクションも「てっ(痛い)」「あちっ(熱い)」みたいな単語のみでした。
娘は私とぶつかった時に「痛っ!もう何やってるの!😡はぁ痛いな〜」って言いますし、一丁前に喋ります🤣
娘との会話に付き合いきれるか不安です😂
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
べりー*
うちは息子もよく喋りますが、性別もあると思いますよ〜😅保育園の女の子たちみーんなマシンガントークです(笑)
ママリ
娘さんペラペラですね😂✨
上の子は2歳すぎに二語文スタートだったので、すみません経験談ではなくて💦
下の子が「おかあさん、ねんね する〜」「おとうさん、いってあっしゃ〜い」「いや!それ、やらない」
等いうので、え?!と思っています😲💦
これでイヤイヤ期が来たらどうしようかと😱
すみません私も気になってコメントさせていただきました😅
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
2人目は早いって聞きますが本当にビックリしてます😅
2歳でこんな立派に文句が言えるのかと感心してます😂- 2月23日
ままり
2人とも言葉遅めでしたがずーっと喋ってます。
2人揃うと黙ってる時間は5秒もないです😅最近YouTubeをモニターで見せたり、Switchを解禁しましたが、それでも見ながらとかプレイしながら延々と喋ってます。
聞き流すか、音楽流したりしてます🤣
-
子ども同士で話してくれるといいですよね!
上の子が幼稚園に行ってる間、話しかけられて辛い時があります😂- 2月23日
-
ままり
私もまだ下の子を家で見てますが、ずーっと喋ってますよ🤣
うんざりするときありますよね🤣- 2月23日
-
そうなんです😂
YouTube見ながら「あれー?しまじろーは?はなちゃん、いたねー」みたいに実況されて、静かに見ることないのね…と思ってます🤣- 2月23日
瑛&璃mama
更に口が達者になりますよ🤣娘がまさにそうです😅
-
震えました🤣笑
女の子は小さい時から女子ですね😂- 2月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻
女の子って早いって言いますよね😍😍
うちの息子はおっそいので今は「パパママわんわん」ブームですww
-
早いって言いますよね!
息子もそうでしたよ👍✨️
あとは「チンチン」でした🤣- 2月23日
5人のまま👩🏻🫶
うちの2番目長男もペラペラ喋りますwww
名前呼んだら何!?😒て言われますし普通に会話、口喧嘩しますww
今、絶賛イヤイヤ期であー言えばこー言うになってるのでかなりめんどくさいです🤣
長女もお喋りマシーンなので、あっちからこっちからで聖徳太子状態の日々です😇
-
子供のあー言えばこー言うって厄介なんですよね😂💦
覚悟しておこうと思います🤣- 2月23日
息子が満3クラス時、同じクラスの女の子に「この傘誰のだろう?あなたの?」って話しかけられてビックリしたことがあります🤣
性別も関係してそうですね😂