お子さんのトイレトレーニングには、補助便座や取っ手を使っていますか?アンパンマンの製品を使っていたけれど、今後の選択に迷っています。皆さんはどのようなものを使用していますか?
みなさんお子さんのトイレとかこういう補助便座のやつ使ってますか?それとも普通のトイレトレーニングとかで使うような取っ手?がついてるみたいなのをつかってますか?
この写真のをかおうか迷い中で…
トイレトレーニングで使ってたアンパンマンの上の子達使わなくてもう笑
みなさんどういうの使ってますか?
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぱんだ🐼
スリーコインズで買った踏み台と補助便座使ってます!笑
500円くらいした気がしますが🤣
結構踏み台は使い勝手良くて自分でのれるし買ってよかった!と思ってます🤗
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちは前に持ち手がある補助便座とステップをトイレに置いてます!
娘は持ち手がないと怖いみたいで💦
ステップは5歳になった息子が座る時に今も使ってます😊
-
4人ママ
ステップってどういうのですか??
- 2月23日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
写真に載ってる2段ステップみたいなものです😊
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
持ち手なしの写真の様なやつ使ってます^^
2歳のお子さんが使うならグラグラで安定しないと思うのでオススメしないです💦
お尻がまだ小さくて下に落ちそうで結構怖いですし、足がまだ踏み台につかないくらいだとバランスとるのが難しくてトイレどころじゃない感じでした😂笑
2歳半くらいの時に取手なしを買って座らせてましたが嫌がってトイトレ進まなかったのでサクッと進めたいなら持ち手付きの方が安定感あって良いと思います〜🤔
-
4人ママ
3~4歳だと写真のやつでも大丈夫ですかね!!
トイレいってもらおうとアンパンマンのかって笑
まだ一番下の子これからなので1番下の子のときにアンパンマン使うようにして
上の子達は補助便座写真みたいなのをかってみます!!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
写真のソフトシートだと足の間がフラットなので足を少し広げておしっこさせないと外に漏れちゃうので気をつけた方が良いと思います!🤔
うちは添付した写真の様な、突起みたいなのがあるタイプを買いましたがこのタイプは自然に足が開くので良かったですよ^^
3、4歳なら取っ手なしでも問題ないと思います!
ステップ(階段)にしっかり足がつけば怖がる事もないかなと思います^^- 2月23日
4人ママ
補助便座ってこの写真みたいなのですかね?こういうのって普通におうちのトイレにはめるだけですよね!
ぱんだ🐼
そうですそうです!!
おまるも一応あります笑
つけやすいようになのか?持ちやすいようにか、両側横に取っ手が着いてるやつですがタイプ的には一緒です!!😳
お友達のとこでおトイレ借りた時音出るやつとかだと集中してくれないことがあったので🤣
4人ママ
買ってみます!写真みたいなのを!
しまむらこの値段なので気になって!