※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

主人が育休を取得しました。復帰時に焼き菓子を持参したいと考えていますが、金額はどれくらいが適切でしょうか?3人にそれぞれ1000円は少ないでしょうか?お渡しした金額やアイテムについて教えてください。

主人が育休を3週間頂きました。

復帰の際に、ご迷惑をかけた方に焼き菓子を持っていくように準備しようと思うのですが、どれくらいの金額がいいですかね・・・?

3人にそれぞれ1000円くらいじゃ少なすぎですかね?

お渡しされた方、いくらぐらいの何を渡されましたか??

コメント

りんご

1ヶ月半の育休を夫が取って、復帰の時には2〜3000円くらいのお菓子を個人ではなく部署宛に3個用意しました😇

ミサコ

うちも夫が育休を取りましたが、復帰の際には600円くらいのプチ焼き菓子詰め合わせを持っていきました!大所帯なので同じ課の人だけでも10人以上なのでこれで精一杯😂

1000円なら充分だと思うんですが、職場の人数や雰囲気にもよるのかもしれないですね(^_^;)

はじめてのママリ🔰

夫が1か月育休を取った時は、1人200円くらいの地元では有名な和菓子を持って行かせましたよ☺️
50人いる部署だったため1万円かかりました🤣
3人だけでしたら、同様に1000円くらいの焼菓子の詰め合わせをお渡しするかなぁと思います😊
全然少なすぎるとは思いません!

ママリ

迷惑かけたのはその3人だけなんですか?部署全体には迷惑かけてないんですか?

個人的なお礼でいいなら1000円ほどで十分だと思います。

私は個人ではなくて部署に対して1人あたり100-150円くらいになるようにお菓子人数分準備しました。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。まとめてで申し訳ありません💦

部署全体には特にご迷惑をかけていないそうで、迷惑をかけたのは3人だけみたいなので1000円くらいのものにしようと思います(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)✨

みなさんの旦那さんが長らく育休を取っていて愛だなと思いました😍

ありがとうございます‼️