ネット保険に入って後悔した方やデメリットが気になる方いますか?降りる際の注意点や除外事項について教えてください。
ライフネット生命などネット保険かけてる方で後悔された方いますか?使った際ちゃんと降りましたか?降りるのが遅かったり、除外が多いなどデメリットはないのでしょうか?
- 3姉妹mama
コメント

はじめてのママリ🔰
実際に私が後悔した訳では無いですが、やはり担当者がしっかり居ないはデメリットです。
保険の給付金はご請求を受けて初めて給付金が受け取れます。あと入るのは簡単に入れてしまうのですが、給付金請求の時に通院歴やら色々調べる事が多いらしく3割程しか給付金を受け取れないなんて事も聞きました。
そのケースでも担当者が居ることにより力になってくれる事が多いのですがそれがないです。

はじめてのママリ
ライフネット生命で出産に伴う手術の給付金と入院費貰いましたよ☺️
わからなければ電話窓口で対応して貰えます。
支払いも思ったより早かったです。
除外多いんですかね?🤔
商品によるのかもしれませんが、安いしとりあえず後悔はしてないです☺️
-
3姉妹mama
そうなんですね!!情報ありがとうございます😌
- 2月23日

ままり
ライフネット生命で吸引分娩で給付金請求しましたが、特に問題感じなかったです🤔
通常の入院だと領収書で請求できるそうですが、分娩の場合は診断書が必要でした。
あちらに書類が届いた翌々日に入金されてました。
母が亡くなった時に4社くらい保険会社とやり取りしましたが、担当者がつく某大手さんは契約時の担当者は辞めてて、結局地域担当の方を紹介してもらいましたが、年始休みでなかなか連絡とれず、結果的にかなり時間かかりました💦
家にきていろいろまとめてやってくれたのは助かりましたが、遺産の運用保険の勧誘とかもされて、まだ亡くなって間もないのにデリカシーなくて嫌になりました😓
-
3姉妹mama
診断書がいるのですね!!私は分娩は今後なさそうなので入金も早いし大丈夫そうですね😌
あー、、うちも母の保険会社さんに勧誘されて嫌な思いしました😭結構頻繁に連絡きて面倒くさいし。。担当いるはいるでですよね😅ありがとうございます😌- 2月23日
-
ままり
他のネット保険も請求したことありますが、給付事由に該当すればきちんと支払われる印象です。そちらは書類ついて翌日入金してもらえました😌- 2月23日
-
3姉妹mama
ありがとうございます😊
- 2月25日
3姉妹mama
そうなんですね!3割…辛い…😅
確かに担当居ないと不安ですよね!
ありがとうございます😊