※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
住まい

マンション上階から洗濯ネットが落ちてしまい、下を覗くと一階のお宅の…

マンション上階から洗濯ネットが落ちてしまい、下を覗くと一階のお宅の庭に落ちています😰

こちらはもう捨てていただいても構わないものなのですが、取りに行くべきなのか悩みます。

一階の方と面識はありません。
上階はうちだけではないので誰が落としたか分からないと思います。

知らない人が訪ねてきたら私だったら出ないので、訪ねるのもどうかなーと考えてしまいました。

コメント

処分させる?のが申し訳ないので取りに行った方がいいかもしれません😖
感じ方は個人差あるので的外れだったらすみません🙇‍♀️

ぽぽ

一応取りに行った方がいいかと思います🥺
ベランダに急に知らない人のが落ちてたらびっくりすると思うので😅

ママリ

一応取りに行ったほうがいいかと...!
捨てていいものだとしても、落ちてきた側からすると勝手に処分していいものか分からないと思いますし、もし出てこられなかったとしても声かけるだけ行ってみたほうがいいかと😅

ままり

うちもマンション時代に経験あります。しかもハンガーでした💦
今後ハンガー以外でもまた同じことがあるかもしれないので、謝りに行って返してもらいに行きました。
次があるかもしれないならなおさら行ったほうがいいかもしれませんね☹️

はじめてのママリ🔰

マンションの庭付きの一階に住んでいます。
持ち主さんがいらないものだとしても、落とされた側はいるものかいらないものかわからず困るので取りに来てもらった方が助かります💦

はじめてのママリ🔰

下の部屋のピンポン押して出なかったら、ポストにメモ入れておきます。

ひーたん

管理人さんに相談して取ってきてもらうのはどうですか?

スポンジ

ポストとか共用部分にでも置いておいてもらえるようお手紙残してみたらどうでしょう?

うちも台風でビーサンの片足だけとかなんか色々飛んできたことありますが、捨てるのもなぁってものは共用部分のみんなが通る場所に置いておいて数日反応なかったら捨ててました😅