※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
~R*r*A~
子育て・グッズ

娘の体重や母乳の問題で保健センターに相談しようか迷っています。事前に問い合わせるべきでしょうか?それとも突然行っても大丈夫でしょうか?

こんにちは!
今日100日を迎えた娘がいます。
保健センターに体重の増えと母乳のみでこのままいけるかどうかの質問をしに行こうかなと思っています(^-^)
4ヶ月検診が6月にあるのですが、体重をはからなくなってしばらくたつし、完母で飲んでいる量もわからず少し気になるので( ノД`)

それで質問なのですが、この場合事前にセンターに問い合わせていくほうがいいでしょうか?
それともフラッと立ち寄っても良いものなのでしょうか?

コメント

私の地域の保健センターは体重測定だけなら、問い合わせや予約なしでできます☺️

一応問い合わせしてみるといいと思います。

まろにー

私も不安で保健センターに電話しました!そしたら保健師さんがスケールもって自宅まで来てくれましたよ(o^-^o)

~R*r*A~

ありがとうございます(^-^)
そうですね♪
一応問い合わせてみます(*^^*)

~R*r*A~

来てくださると助かりますね!
明日センターに連絡を入れてみようと思います!!
ありがとうございました♪

ふう

保健センターでは、母親学級や両親学級、乳児健診など色々とやっていて人手が足りない時もあるので、事前に電話していつなら保健師さんが相談に乗ってくれるか聞いてみると良いですよ!

新生児訪問のときに来てくださった保健師さんに上記のことを言われました(*^^*)

~R*r*A~

そう言われてみればその通りですね!
ありがとうございます(*^^*)