※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半 直母時のギャン泣きについて直母しようとすると最初の数分…

生後1ヶ月半 直母時のギャン泣きについて

直母しようとすると最初の数分は落ち着いて飲むのですが、数分飲んだらギャン泣きし飲んでくれません。

ミルクで落ち着かせようと試みるのですがちょっと吸ったら離してギャン泣きです。

少し乳首は短めですが1週間前までな問題なく吸えて50-60mlくらい飲めてました。

母乳増やしたいと思って頻回授乳したいのですがギャン泣きされるため困ってます。

何かいい方法ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が教えてもらったのはとにかく無理やり口に入れる!欲しがる時にあげる!でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    無理矢理口に入れるというのは、ギャン泣き状態でもということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    口に入れてちくびがあるって分かれば吸うから!って言われて実践してたらちゃんと飲んでくれるようになりました🙆🏻‍♀️

うちの子は反り返ることがあんまりなかったのですが、反り返るほどの時は少し落ち着かせてから飲ませてました!

• 1時間前
みみ

ギャン泣きした後はそのまま母乳は変わらず出る感じですか?
もしかしたら出が悪くなっていたりして、飲めなくてないてるとかかもしれないです😢

頻回授乳大変ですよね💦
私もやっていましたが、しょっちゅうあげてたきがします笑

ギャン泣きしてもう母乳を飲んでくれなくなったらとりあえず抱っこであやして、おちついたらまた授乳とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    抱っこで落ち着かせても口に含んだ瞬間ギャン泣きするんです😭
    出が悪いということはないと助産院で言われました。

• 1時間前